主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

江西:大手牵小手关爱留守儿童

发表时间:2017-04-19 10:09:00    来源:中国石化新闻网

  为积极构建“家庭尽责、源头预防,政府主导、社会参与”农村留守儿童关爱保护体系,4月15日,中国石化江西鹰潭石油将鹰潭团市委“大手牵小手”关爱主题与中国石化“爱心加油站”品牌主题相融合,组织开展了“爱心加油站之大手牵小手”关爱留守儿童行动。

  活动当天,余江高公寨中国石化象湾希望小学的数十名留守儿童在鹰潭石油青年志愿者和爱心家庭的陪伴下,游览了鹰潭具有标志性的“火车头”、“老码头”、“北极阁”、“滨江公园”等地标,参观了鹰潭石油分公司、东站加油站,爱心家庭及志愿者们为小朋友们准备了“爱心书籍”、“爱心衣物”、“爱心助学大礼包”、“爱心蛋糕”等等惊喜不断。同时结合鹰潭团市委“乐影2017”关爱活动,鹰潭石油提前与时代影城联系特别增加了周末3D动画电影档。一桶爆米花、一副3D眼镜、几台娃娃机,满足了孩子们对“电视里的电影院”可爱的幻想。

  今年以来,鹰潭石油以“欢度元宵、情暖环卫”、“雷锋日”等活动为抓手,呵护关爱弱势群体,积极承担社会责任。此次活动是鹰潭石油今年开展“爱心加油站、小小雷锋义卖会”活动的延续,是“爱心加油站”的品牌活动之一,也只是中国石化一直以来关爱农村儿童、支持农村义务教育事业的一个缩影。

  2005年至2006年,中国石化在鹰潭投资百余万元支持建设了贵溪市彭湾新民希望小学、贵溪市彭湾乡白庙希望小学、余江县高公寨象湾希望小学等三所希望小学,并每年持续开展“爱心助学”等关爱活动,为构建农村留守儿童关爱保护体系奉献绵薄之力,积极承传递正能量。

  通过此次活动,在正面树立中国石化企业形象的同时,希望能引起社会各界对“留守儿童”的广泛关注与重视,让暖暖的关爱呵护成长,让稚嫩的心灵不再孤单!(王蓉)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933