首页 >> 网站专题页 >> 成长路上 >> 正文
 

雪花飘,这个寒冬不冷——太和乡中心学校散学典礼纪实

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-01-18 16:37:07 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
   1月17日上午,天空飘着雪花。太和乡中心学校组织全校师生举行了与众不同的散学典礼,全体师生感到这个寒冬不冷。
   特殊的学生
   8点30分,该校校长与6名特殊学生促膝谈心,询问他们的学习、生活情况以及寒假怎么安排等。孩子们感到特别温馨,每位学生畅所欲言,倾诉了心声。8点50分,该校校长亲手将自己购买的《张海迪》《地震中的感人故事》《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》四本书送到学生手中。他们如获至宝,决定在寒假中认真阅读,做好读书笔记。据悉,该校有5名残疾学生,1名孤儿,希望特殊学生通过这种特殊方式汲取文化精髓,从中感悟坚强,做一个坚强的人。
   特殊的稿费
   “爸爸,我写的作文《爱在生活中》发表了……”八年级二班的王中福在办公室打电话时感动得流下了眼泪。据了解,该校重视感恩教育,在“感恩•奋进”征文比赛中,学生自已评选出的10篇优秀作品在未成年人网和四川感恩网上发表了。
   9点正,10名学生聚集在校长办公室打电话向各自的家长报喜。该校校长也向这10名学生表示祝贺,希望他们以后写出更多优秀的文章。当校长要嘉奖他们时,他们谢绝了。“如果有稿费的话,我也会将它捐给那些需要帮助的人……”九年级一班的赖雪琴激动地说。
据悉,这10篇“感恩•奋进”作品有稿费300余元。目前,笔者与四川感恩网相关人员联系了,希望他们能将小作者的一点心意带给灾区人民,带给那些需要帮助的人们。
   特殊的礼物
   9点30分,各班班主任分别到各自的班上进行小结,分发“告家长书”。据了解,告家长书了除了有学生成绩等级、班主任寄语,特别吸引人的是“远离毒品、珍爱生命”警醒语。学校要求每位班主任在春节来临之际,用手机给每一位学生家长发一条短信,作为一份特殊的礼物送给学生。
   11点正,学校组织召开了在职和离退休教师会议,希望离退休教师保护身体,安享晚年;告诫在职教师珍惜机会,爱岗敬业。会后,学校给每位教师送了慰问品,送去了春节最真挚的祝福,捎去了春天真诚的问候。
   雪,依然在飘。但太和学校全体师生特别喜欢这美丽的雪花,因为来年教育又是一个丰收年!
                                                                                      (王建阳利)
本文关键词:
编辑:null

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号