首页 >> 专题库 >> 弘扬雷锋精神 >> 雷锋精神 >> 正文
 

学习雷锋大家谈:新时期我们应该怎样学雷锋

www.kids21.cn 来源:齐鲁晚报 2012-02-21 10:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  今年3月5日是毛泽东提出“向雷锋同志学习”49周年的日子,“雷锋精神”也鼓舞影响了一代又一代人,在现如今社会结构多元化、社会道德有所滑坡的情况下,我们该如何重新认识雷锋,如何把雷锋精神发扬光大?  

  “3月5日的‘全国学雷锋日’随着时间的推移已经慢慢地流于形式了,”家住清怡小区的张先生说,“我觉得学习雷锋是件好事,不该随着时间、社会的变化变得形式化,而且学雷锋不一定要等到3月5日,随时随地都可以学习雷锋。” 

  在市民王女士的眼中,学习雷锋就是做好自己份内的事,力所能及地事情要做好。“现在学雷锋不比从前,首先得做好自己,比如不随地吐痰,不乱穿马路,遵守交通规则等行为,这些大家都是可以做到的。如果你对自己的事情都没有热情,不上心的话,那也不会去帮助别人的。” 

  “现在社会风气不太好,虽然也有志愿者不停地做好事,但有时还会被笑谈‘又学雷锋了’”,市民崔先生说,雷锋精神应该永远是一面旗帜,在“向雷锋同志学习”49周年的时候,我们不该忘记雷锋精神。 

  市民王女士表示,时代在变,学习雷锋的方式也要逐渐改变。“雷锋是无私奉献、舍已救人的,如果让现在的人无私奉献是不可能的了,我觉得现在提出的学习雷锋精神应该是在自己力所能及的范围内最大限度地帮助别人,而不是牺牲自己的利益去帮助别人,这样太不现实。”

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号