首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游之城市故事”参赛选手:湖北省武汉市—吴臻哲(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-08-10 16:58:00

  吴臻哲 查看小导游视频》》

  选手姓名:吴臻哲(11岁) 

  所在学校:武汉市青山区红钢城小学

  推荐单位:湖北省博物馆

  指导老师:李莎

  个人简介: 

  武汉市青山区红钢城小学五年级的少先队员吴臻哲被评为武汉市第十九届“十佳”少先队员,5月27日,他将和团省委的领导、团市委书记一起赴北京参加第七次全国少代会。

  吴臻哲同学在生活中是颗“开心果”;在课堂里是一个“求知狂人”;社会上是一个小小志愿者。他对科技方面的知识尤其感兴趣,订阅和购买了很多科技方面的杂志、书籍,而且爱好科技制作。每次外出旅游,我他都会去当地的科技馆。吴臻哲心中一直有一个梦,梦想着有一天驾驶着自己设计和制造的飞船,去探索宇宙间的奥秘,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  吴臻哲热心公益,乐于奉献。2013年暑假,通过自己的努力,他从130多名选手中脱颖而出,成为湖北省博物馆的一名小小志愿讲解员。每次,他都会主动增加讲解批次,许多人都被他的敬业精神和投入程度所感动,游客们都情不自禁地鼓掌喝彩,有的还全程录了像,甚至有的人和他成为了经常联系的好朋友。自此,吴臻哲将传播中国的历史文化当作自己的义务,在完成了规定的讲解任务后,依然坚持服务,近两年的时间,每逢周末或假期,他都会抽空安排时间到省博志愿讲解。现在,他已经是湖北省博物馆志愿者团队的小明星,全国十佳志愿者胡昇称赞他为“小小资深志愿者”。他还把“博物馆”搬到了校园,给同学们讲文物。在他的提议下,学校建立了“小小博物馆”,并任命他为馆长兼讲解员,大家被他声情并茂的讲解深深感染,学校由此掀起了一股学习中华文化的热潮。

  一个心中有爱的人,他的未来一定是美好的。吴臻哲同学在他“享受爱、传播爱、分享爱”的理念践行中,必会越行越远,越飞越高。

1,2
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号