首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:浙江省海宁市—许子寒(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-11 10:55:00

  视频作品:《“海宁中国皮革城”的介绍》

  制作单位:海宁市广播电视台潮乡少儿栏目

  视频简介:

  海宁中国皮革城于1994年建成开业,迄今已走过十三年的历程,是中国皮革界规模最大、影响最广、最具竞争力优势的专业市场,全国皮革业龙头市场,全国皮革服装、裘皮服装、毛皮服装、皮具箱包、皮毛、皮革的集散中心,也是皮革价格信息、市场行情、流行趋势的发布中心。1995年荣获“全国文明市场”称号,1999年被定为浙江省重点市场,2005年10月被省工商局评为“浙江省五星级文明规范市场”,2007年2月被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区。 

  皮革业是海宁重点发展的支柱产业。已成为中国目前最大的皮革服装、皮革制品的集散中心,被誉为“中国皮革之都”。作为皮革时尚购物中心的“海宁中国皮革城”,是一座大型现代化专业市场,设施先进,功能齐全,装修豪华,入城经营企业4500余家,设有皮革服装交易区、箱包交易区、皮毛交易区和名品展示区等,是我国规模最大、影响最广的皮革专业市场。

  视频解说词:

  海宁中国皮革城,是目前中国规模最大、最具影响力的皮革专业市场,中国皮革业的龙头市场,已建成以海宁为总部,辐射东北、华北、川渝、湖广等地的连锁市场网络,已开业面积230多万平方米,商户近8000家,直接辐射人口超3亿,年交易额超过200亿元、客流量1000多万人次。海宁总部市场建筑面积达100多万平方米,经营户4300多家,设有A座-F座六大交易中心以及原辅料市场、品牌风尚中心、网商创业园、会展中心、五星级酒店等配套区块,主要经营皮革服装、裘皮服装、毛皮服装、皮具箱包、皮毛、皮革、鞋类等商品。市场高峰时期日均客流量达10万人次,2014年实现成交额138.12亿元。市场先后获得“全国文明市场”、“浙江省重点市场”、“中国十强文明市场”、“浙江省五星级文明规范市场”、“国家AAAA级旅游景区”、“国家品牌促进体系”、“国家级诚信示范市场”、“五星级专业市场”、“省级现代服务业集聚示范区”、“省级特色工业设计示范基地”、“商务部重点培育的内外贸结合商品市场”、“国家知识产权局知识产权保护示范和试点市场”、“国家工信部两化融合试点市场”等众多荣誉。已开业连锁市场包括辽宁佟二堡、江苏沭阳、河南新乡、四川成都、黑龙江哈尔滨、湖北武汉等地六大项目,建筑面积约130万平方米。董事长任有法先生荣膺2010年度风云浙商、“福布斯2013年度中国上市公司最佳CEO”。 

  作为中国皮革产业的领军者,海宁中国皮革城秉承“服务皮革产业,引领皮革时尚”的宗旨,通过总部市场的扩容、连锁市场的拓展、经营业态的提升以及管理模式的创新,不断与时俱进,开拓进取,打造中国乃至世界的皮革风尚中心。2013年9月12日,海宁皮革网上交易平台——海皮城正式上线。2014年12月,海宁中国皮革城完成智慧市场建设,启用了中国皮革行业首个基于移动APP应用的O2O平台和O2O专属购物节品牌,开启线上线下融合推动产业发展的新历程。 

1,2
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号