首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:四川省剑阁县—罗丹(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-11 10:28:00

  视频作品: 《剑阁县龙江小学校校园文化建设简介》

  制作单位:剑阁县龙江小学校

  作品阐述:

  学校是由李榕罢官回家乡开办的塾学镜默斋发展而来,迄今已有140多年的办学历史。首先介绍李榕塑像和其生平;其次是李榕纪念馆,集中展现了李榕刻苦求学的精神,清廉为官的操守,教书育人的良法;也简略展现了李榕曲折人生经历和对历史作出的贡献;接着是介绍“友于庄”的由来。学校的礼仪墙上,分别阐述了家庭礼仪,学校礼仪和社会礼仪,让同学们在朗朗上口,通俗易懂的儿歌中感受和学习我们的国风、家风、校风。

  青云石薄而坚韧,直插云霄,石面青云朵朵,上刻有李榕题写的“共登青云梯”,石与题字相得益彰。

  学校校园文化建设围绕“礼仪育人”的教学理念,力求达到环境育人。教学楼楼道分别以礼、孝、廉、智为主题,以历史和名人小故事为教育内容,达到细雨润物,潜移默化的育人效果。

  

1,2
本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号