首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:广东省中山市--谢钰芊(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-10 16:48:00

 

谢钰芊  查看小导游视频》》

  选手姓名:谢钰芊(12岁)

  所在学校:广东省中山市实验小学

  推荐单位:广东省中山市实验小学

  指导老师:陈淑群

  自我介绍: 

  谢钰芊不但在学习上刻苦努力,取得优异成绩,还追求全面发展。她兴趣广泛,多才多艺,在写作、体育、舞蹈、主持、朗诵、唱歌、绘画、书法、国际象棋等方面取得了许多荣誉。平时在紧张的训练之余,孜孜不倦地阅读各种书籍,利用休息时间争分夺秒学习。在市实验小学原创舞蹈《流动娃》中担任主角,代表中山市参加中央电视台舞蹈大赛并代表团队进行才艺展示,一举获得了全国舞蹈大赛最高奖---金奖,代表参赛队伍以舞蹈“猫”参加比赛的个人才艺展示,为获金奖做出了巨大贡献;代表广东省参加国家文化部主办的第十届中国艺术节第十六届群星奖到山东青岛比赛获得群星奖;获得第二届宋庆龄奖学金。

  热心公益,身体力行

  她热爱集体,多次主持了校内外的大型活动,如“捐赠爱心压岁钱,和谐春风满校园”暨“雷锋月”系列活动、“弘扬孙中山精神,做亚运小先锋我能行”以及“中国梦.我的梦”等主题教育活动;同时她热心公益活动,参与每年的中山市慈善万人行义卖捐款活动以及学校和中山电视台组织的义卖、义演捐款活动,多次到社区表演,代表学校慰问“华宇乐”颐老院老人,参与玉树和汶川抗震救灾义演,参与“关爱妇女儿童”义卖捐款活动,参与中山市电视台举办的“中山市2011年慈善万人行义演晚会”、“救救小梅珍”等筹款义演,参与中山电台“醒目仔大本营”节目小主持。

  勤奋好学,刻苦用功

  谢钰芊同学在家也是个好孩子,每天完成学习任务后,都主动帮助家里做一些力所能及的家务,减轻爸爸妈妈的负担。谢钰芊同学时刻以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,凭着她对知识的追求,对生活的热爱,对梦想的不懈追求,必将在学习的道路上展现出她的各种才能,她的成长之路必将精彩纷呈!

1,2
本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号