首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:甘肃省嘉峪关市--何亚轩(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-09 14:09:00

  视频作品:《嘉峪关市东湖生态旅游景区》

  制作单位:甘肃省嘉峪关市精神文明建设委员会办公室

  视频简介:

  嘉峪关市生态旅游景区市国家级AAAA级景区,风景秀丽、景色迷人,是一个休闲旅游、游览观光的好地方。“小导游”通过自己的游园感受,用稚嫩甜美的声音,一一向大家介绍东湖生态旅游景区的中心广场、景观长廊、锦月湖、铁三赛雕塑、奥运火炬雕塑、金丝春柳等景观景物,介绍全面、准确,向大家展示了雄关人艰苦奋斗、坚忍不拔,不向困难低头,乐观向上的精神风貌和城市的文明底蕴。

  视频解说词:

  嗨!大家好!我叫何亚轩,今年9岁,是嘉峪关市胜利路小学三年级学生。今天,我带领大家参观东湖生态旅游景区,祝愿大家看得高兴、游得开心!

  东湖生态旅游景区是国家AAAA级景区,是嘉峪关市城建史上规模较大的生态工程,总占地面积165万平方米,其中绿地面积100万平方米,水域面积58万平方米,是一个休闲娱乐、游览观光的好地方。

  中心广场

  各位朋友,我们现在经过的地方就是景区中心广场,占地面积4万平方米。中心广场最美的景观就是这条西高东低的飘带河,总长640米,沿河设有拱桥、喷泉等景观,河岸两边的凉亭、座椅为游客提供了休闲纳凉的场所。广场中央的标志性建筑就是西部明珠气象塔,它整体高99米,外形犹如一只从湖面跃出的海豚,到了晚上,色彩不断变化,美丽极了。

  景观长廊

  我们现在看的就是景观长廊,长为140米,两侧攀爬的植物是五叶地锦,也就是我们常说的“爬山虎”。夏季,绿荫浓密,到了秋季,“爬山虎”叶子就会变成红色,吸引游客驻足观看、合影留念。

  锦月湖

  现在映入我们眼帘的就是锦月湖,水域面积13.2万平方米,平均水深1.8米。锦月湖湖水清澈、湖面平静,是铁人三项赛专用游泳比赛赛场,已连续举办过10届国际铁人三项赛了。你是不是也有些动心,想下水畅游一番?不过我提醒大家,这里是禁止游泳的。

  秋水桥

  各位朋友,前面我们可以看见的那座桥叫做秋水桥,锦月湖的湖水就是从秋水桥下流过,进入燕鸣湖。现在站在秋水桥上,视野开阔、微风习习,就让我们好好欣赏一下身边的美景吧!

  铁三赛纪念雕塑

  现在大家看到的红色雕塑就是铁人三项赛纪念雕塑。我想考考大家,你们知道“铁三赛”是哪三项运动吗?我想大家看了雕塑一定都知道答案了,就是自行车、跑步、游泳。铁三赛雕塑巧妙的将三项运动项目结合到一个雕塑中,造型简洁明快,给人以强烈的动感和力量感,厚重的色彩突出了铁人三项的“铁人”主题。

  火炬雕塑

  这是什么呢?大家都知道。这就是“奥运火炬”。2008年,奥运火炬传递到嘉峪关,这里就是嘉峪关火炬传递的起点,终点是嘉峪关关城。不过那时候我才2岁,没有什么记忆,火炬传递的情形都是听长辈说的,以后有机会我也要当一名“火炬传递手”,传递友情、传递温暖。

  金丝垂柳

  现在道路两旁种植的柳树叫金丝垂柳,由于树干自然呈金黄色而得名。与普通柳树相比,最大的特点就是生长速度快,春夏季不飞絮,而且能吸收空气中的二氧化硫等有害气体,是一种环保树。嘉峪关气候干旱,很适合栽种这种柳树,走在金丝垂柳下,就像走进美丽的江南!

  各位朋友,美丽的东湖生态旅游景区景色迷人、免费参观,如果你来嘉峪关旅游一定别忘了来这游玩,到时候我做你的导游,让你畅游美丽的东湖!

  嘉峪关欢迎你!再见!

1,2
本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号