首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:湖北省武汉市—胡战瑜(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-08 17:29:00

  胡战瑜 查看小导游视频》》

  选手姓名:胡战瑜(10岁)  

  所在学校:武汉市洪山区武珞路小学

  推荐单位:武汉市洪山区武珞路小学

  指导老师:谢妮娜  

  自我介绍: 

  胡战瑜,今年十岁,是武汉市洪山区武珞路小学四(2)班的文艺委员。在同学老师眼中,她是一个心地善良、诚实守信的好同学;在家长眼中,她是一个孝敬父母、助人为乐,积极参加公益爱心活动的好少年。 

  在学校,她勤奋好学,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,总是能认真、仔细地完成老师布置的学习任务。在老师的谆谆教诲下,她不断塑造日益丰满的自我,经常与同学们在交流探索中学习借鉴,共同提高,每学期均被评为班级“优秀学生”。她兴趣爱好广泛,坚持全面发展,在课余时间参加了拉丁舞、绘画等特长班,曾经获得“洪山区音乐小人才声乐组比赛”二等奖。广泛的兴趣爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。 

  两年来,她坚持参加农工党洪山区工委会与武汉市西藏中学举办的“大手拉小手 江城有亲情”的爱心帮扶活动。在那里,她结识了来自西藏中学2014级初中部毕业生次巴玉珍,与父母一起把她接到家里共同学习,并用爱心义举帮助家境贫寒的次巴玉珍姐姐渡过难关顺利考入天津西藏中学高中部。积极参加公益活动,不仅让她在活动中体会到了“汉藏一家亲”的民族精神,而且在帮助他人中感受到无穷快乐。

1,2
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号