首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:广东省佛山市--徐溢廷(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-08 15:20:00

  视频作品:《“中华小导游”徐溢廷带你玩转西樵山国艺影视城》

  制作单位:广东省佛山市价值传媒有限公司

  视频简介:

  广东佛山与湖北汉口、江西景德、河南朱仙齐名,是我国的“四大名镇”之一,历史悠久,既是南方商贸重镇,也是岭南艺术之乡。

  顺应时代发展的佛山也在不断更新变化。经济的发展推动了以文化延伸为内涵的旅游业,其中包括西樵山国艺影视城为代表的集影视、休闲与宗教于一体的文化产业与旅游综合项目。

  在这里不但有独具岭南特色的建筑、历史悠远的道教殿祠,也有体现历史韵味的各地街景、宅院和主题景观。这个毗邻国家5A风景区西樵山的佛山新景点,引入香港的资金和管理模式打造而成,既服务于影视拍摄与制作、也适宜旅游度假,更将打造为建立一条完善的影艺产销链。

  可以说这个规模庞大、功能多样的景区正是新时代里佛山以务实精神追求城市升值、以想象力焕发城市发展新活力的一个生动体现,是利用全球的资源打造城市新品牌的典范之一,是以“文化引领”区域发展的战略示范。佛山人创新创业文化的积累、沉淀与传承在这里有着完美的展现。

  通过本作品,希望向全国各地的游客推介这样一个依自然人文景区而建的、体现佛山乃至珠三角地区文化与商业特色的度假胜地,在融合历史与现实的景观里,感受佛山从古镇向开放包容型现代城市转变的活力。

  视频解说词:

  【大家好,我是你们小导游徐溢廷!今天,我要带领大家参观的是广东佛山的“西樵山国艺影视城”。】

  西樵山国艺影视城坐落于佛山市南海区西樵镇,国家5A级景区西樵山山脚,是全球首个集影视、旅游、休闲与宗教于一体的综合项目。

  【来这里之前我想,能不能在这里遇见我喜欢的影视明星呢?想想都很激动啊!但是,更令人兴奋的是,在这里能够看到很多古今中外、独具特色的建筑和景点,简直就是个梦幻世界!那么事不宜迟,大家赶快跟随着我的脚步,一起来探索这个神秘的影视城吧。】

  【我们的第一站是西樵黄大仙祠。黄大仙祠依山而建,集西樵山之毓秀于一身。你们看,这里云霭缭绕,灵气十足啊。】

  2011年7月19日,全国道教协会会长任法融先生亲自为祠内所有神像开光,并为正殿题词,此后黄大仙祠就正式开放,迎接各地而来的观光游客了。

  【相信大家一定知道北京的紫禁城吧!现在它跑到我们佛山来啦!这个景点就是明清皇宫,虽然它只是按照比例重现故宫的建筑和庭院,但是你看,这里十分壮观,而且气势宏伟。不知道里面有没有传说中的大内士卫,是不是戒备深严呢?让我们进去看一看吧~】

  明清皇宫,又名紫禁城,拥有午门、金水桥、太和殿、乾清宫等历史上赫赫有名的景观,重现了古代帝皇妃嫔的生活场景。

  【逛完明清皇宫,我们继续来参观古大宅。据说这些都是明清时期达官贵人们所居住的王府呢。你们看,这些建筑不但具有皇家风范,还很有古代中国的韵味和特色。】

  魏府是明清时期达官贵人的官邸,古代建筑以中轴线为主,将主要建筑布置在主轴线上,次要建筑物则布置在主要建筑物的两侧,东西对峙,组成一个长方形院落,这种院落布局满足了安全向阳防风寒的生活需要。

  【恭王府是清代规模最大的一座王府,曾经是和珅的宅邸。】

  恭王府是清朝亲王的府邸,建筑布局规整、工艺精良、楼阁交错,充分体现了皇室辉煌富贵的风范和民间清致素雅的风韵。徽派大宅布局完整,左右对称,前后错落,风格端庄、典雅,它是中国古建筑最重要的流派之一。

  【这里就是广州街景区。广州是广东的省府,广佛同城,我们佛山人对广州可是很熟悉的哪!这里的广州街和我们平时看到的可不太一样哦~  大家看,这些岭南特色的街道就好像一条时光隧道,连接着历史与现实,也好像一幅虚实结合的历史画卷,让我们亲临其境地领略到广州浓厚的历史与文化气息。】

  广州骑楼是一种近代商业建筑,具有"中西合璧"的风格,它的特点是把门廊扩大串通成沿街廊道。

  【你们要去哪儿啊?我带你们去西关大屋吧~】

  西关大屋是广州西关一带兴建的的传统民居,富有岭南特色。是广州传统建筑的瑰宝。

  【广州街景区形象地再现了清朝末期至民国时期羊城市井风貌,而香港街则呈现了30—70年代香港的建筑风格,主要分为香港景区和九龙城寨景区。】

  香港景区占地约为22.5亩,以 "平民夜总会"著称的大笪地为中心,四周分布着弥敦道、尖沙咀、皇后大道中、旺角等街景,巧妙地将二十世纪繁华的港人生活浓缩再现。

  【这里就是九龙城寨景区了,它占地约5.1亩,是根据真实的九龙城寨在1993年被拆卸前的原貌而建成的,是一座富有传奇色彩的贫民窟。】

  【现在我们来到了四、五十年代的火车站,老一辈的人从广州到香港就是坐这样的(蒸汽)火车去的!眼前的这辆火车可是真的能跑起来的呦~】

  【接下来我要带大家去上海啦!不过,我们不用坐飞机也不用坐火车,只要走路就行啦!而且我们要穿越时空,去看看民国时期的旧上海。   这条充满风情的上海街,生动的展现了民国时期旧上海的人文风貌和历史景观。】

  礼查饭店是上海第一家现代化的旅馆,也是当时远东设备最现代化的豪华饭店之一。百乐门是当时上海著名的娱乐场所,外观采用美国前卫的建筑风格,号称“东方第一乐府”。

  【这里就是我们的最后一站——香港国艺影视婚纱摄影基地。听名字大家就可以猜到了吧,这个地方不仅可以拍摄电影电视剧,也是一个婚纱摄影的好地方。】

  【这里既有许多得天独厚的自然风光作为背景,也有许多欧陆风情的外景。看着这些充满西方特色的景观,你有没有感觉到一股温馨浪漫的气息呢!】

  香港国艺影视婚纱摄影基地将浓郁的欧陆风情完美的融入到得天独厚的西樵山风景区,及西樵山国艺影视城里面,不仅将让您领略到优美的欧陆风情,还可以穿越古今,让相爱的人在此浪漫一游、回味一生。

  【西樵山脚下的这座国艺影视城真的是太美了!虽然没有遇见我喜欢的影视明星,但是在影视城里逛了一圈,我觉得我自己也好像在拍电影的小明星一样。当然,最高兴的是我可以当大家的小导游,一起来参观这个梦幻般的影视城!请大家记住我的名字,我叫徐溢廷,今天的介绍就到这里啦,希望下次能在这里见到你,拜拜~】

  注:【】内是主持人出镜时的对白,其他均为配音旁白。

1,2
本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号