首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:辽宁省辽阳市—艾艾(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-08 14:52:00
p align="center">

  

  视频作品:《辽阳龙石风景区介绍》

  制作单位:宏伟实验学校

  景点阐述:

  龙石风景区不仅风景秀丽,植被覆盖率高,更重要的是历史悠久。文章从地理位置,历史背景,景观组成,配套设施,国家投入等多方面展示了其魅力及历史重要性。在当地的旅游产业中起的作用更是不可忽视的。  

  视频解说词:

  美丽家乡行,共筑中国梦。大家好,我是中华小导游艾艾,我的家乡辽阳是一个山清水秀的好地方,说起山和水,就一定要说一说龙石景区,今天就请大家随我一起走进龙石,感受龙石。

  辽阳龙石风景旅游区位于辽阳市宏伟区境内,居于沈阳、鞍山、本溪三个著名的重工业城市之间,距省会沈阳60公里。傍依长大、丹辽铁路和沈大高速公路,本辽辽高速公路贯通其间,交通方便快捷。有龙鼎山景区和石洞沟景区两部分组成,规划面积61.75平方公里。

  长白山余脉纵观景区,峰峦逶迤,林木繁茂,溪清湖秀,景区植被覆盖率达90%以上,富含负氧离子,为省内城市近郊少有的森林生态景区。景区充分依托丰富的森林资源和独特的地理山石风貌,将关东辽阳厚重的历史文化古韵与现代天地人和谐发展的科学理念有机结合,全力打造生态休闲旅游品牌。

  龙鼎山景区位于景区西部,与居民生活区相毗邻,位置优越,交通便利。是一个以龙文化为统领的园林式景区。主要景点有,华夏第一鼎——万盛龙鼎、东北第一钟——万和钟,以及万和钟楼、龙鼎山阶、万盛龙鼎、祥龙、和谐长廊、仿古长城、龙潭、应真寺、老兵营等景观。景区基础配套设施齐全,集吃、住、行、游、购、娱等多功能于一体,为游人提供了具有浓厚的人文气息的休闲场所,并且对步行而入的游客免收门票,大大增加了景区的游客数量。目前龙鼎山景区已成为当地百姓旅游观光、休闲娱乐的首选场所。

  龙石景区于2005年开始规划设计,2006年全面实施建设,累计投入资金2亿余元,并于2014年成功晋升国家AAAA级旅游景区。经过多年的开发建设,景区现已成为集旅游观光、运动康体、农业采摘、生态教育等多功能与一体的国家AAAA级风景名胜区,并先后被评为“游客喜爱的辽宁省五十家景区”、“辽宁省生态文化教育示范基地”、“辽宁省生态旅游示范区”和“沟域旅游示范区”、“辽阳市廉政文化进景区示范基地”等。

  景区每年接待俄罗斯、美国、日本、韩国等国内外游客达60万人次,江泽民等国家领导人以及各省、市领导多次莅临景区。《樱桃》、《西藏班》等多部电视剧及影视作品在景区内拍摄。景区正在以其“城市天然后花园,森林生态氧吧”的鲜明形象吸引着越来越多的游客,将成为辽宁省旅游业中的一支奇葩。

  轻松愉快的休闲之旅马上就要结束了,相信给您带来愉悦的同时,一定会激起您对龙石景区的向往。来吧朋友们,龙石风景区欢迎您,辽阳人民欢迎您!

  

1,2
本文关键词:
编辑:朱芸芸