首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:四川省广安市岳池县—付馨瑶(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-08 09:45:00

  

  视频作品: 《岳池农家第一庄》

  制作单位:岳池县广播电视台

  作品阐述:

  通过对岳池农家第一庄景点的介绍,展现农庄的优美、雅致以及岳池作为农家文化的发源地的深厚文化底蕴,在介绍优美的景点及深厚文化的同时也展示出孩子对家乡的人事、了解,表现家乡的历史文化、风土人情对孩子们的影响。

  视频解说词:

  画面一:

  敬爱的各位爷爷、奶奶,亲爱的叔叔、阿姨、各位朋友们,大家好!欢迎大家来到小平故里著名景点——岳池农家第一庄!我是大家的小导游付馨瑶,请大家跟随我的步伐,一同欣赏农庄的美景吧!

  画面二:

  岳池农家第一庄,又名中富农庄,位于岳池县花园镇杨家坡村,距离主城区两公里左右,占地120亩,建筑面积7500平方米,2009年9月正式挂牌营业。目前该农庄已经成功创建为全国2A级旅游景区和四川省五星级农家乐。其门厅高大庄重,古朴典雅,红墙绿瓦,大气而不失温和,豪放而不失优雅。飘逸潇洒的“岳池农家第一庄”几个大字,像我们每个岳池人一样在热情地欢迎着贵客们的到来。让我们踏入庄内,一睹农庄的风采吧!

  画面三:

  足踏青石板,手抚嫩枝叶,迎宾大道上,花香扑鼻,鸟语欢唱,质朴的农家气息扑面而来。

  画面四:

  “小桥流水”是我国文人墨争相描摹,刻画的美境。金桥瑶池,就再现了这一美境,凸显了那恬淡、闲适的生活状态。我们驻足桥头,或可观赏池内鲤鱼翻飞,胭脂鱼随性游弋;或可凭栏远眺,拍照留影,真是造化钟神秀,人在画中游。

  画面五:

  现在,我们来到了《岳池农家》诗词牌坊。公元1172年,南宋著名的爱国诗人陆游曾在岳池呆过一段时间。当时,他的“伐金兵,报国仇”的主张未能实现,而岳池优美的田园风光和人们勤劳地耕种景象,扫除了他心中的忧愤,让他振奋起来。于是写下了《岳池农家》这首诗。诗歌表现出诗人对岳池农家人和美的生活幸福劳作的向往、热爱。诗词牌坊上有更详细的介绍,而且上面字体俊逸秀雅,大家可以细看赏析。

  画面六:

  接下来我们到陆游曾住过的房间看一看。放翁居,它是一座具有川东特色的四平八稳的横列木结构建筑物。《岳池农家》就应该在此诞生的吧!如今里面陈列了我国著名书画家的艺术品以及当时人们的一些生产、生活用品。斗转星移,物是人非。风车、蓑衣……无一不在默默地怀念,诉说着大诗人的故事,敬请大家欣赏!

  画面七:

  放翁居里我们为诗人的经历惆怅万分。现在让我们到月亮湖畔走一走,逸趣廊上玩一玩,清除沉郁的思绪。您看:柳树摇曳多姿,农郁成荫,湖里莲叶翩翩,水波荡漾,鱼儿嬉戏,让人豁然开朗;逸趣廊上,呼朋唤友,或举杯品茶,或下棋打牌,或静心垂钓。远离了都市的喧嚣与繁杂,怡然自乐,真是妙不可言。

  画面八:

  下面我们看到的错落排列的建筑就是七星楼。七星楼的布置独具匠心,是依照北斗七星的疏密和走向而建成的可同时容纳1000人用餐,在这里,大家可以尽情品尝农家风味菜。

  画面九:

  现在,大家看到的是气势恢宏的星月广场。它是节日喜庆,文艺表演的活动场所。在这里,举行了“四川省第四届农家文化艺术节”,“岳池县孝亲爱老之星颁奖仪式”,“川东北土特产贸易交流会”等重大会议。在这里,我们接待过中、省、市的领导,得到过他们的赞赏和好评。

  画面十:

  岳池农家第一庄秉承开放,包容,进取的理念,欢迎各位朋友们“常回家看看”!

  谢谢!

  

1,2
本文关键词:
编辑:朱芸芸
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号