首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:上海市静安区--王元恺(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 17:25:00

  视频作品:《中共二大会址纪念馆讲解——第二展厅》

  制作单位:玉龙光壁

  视频解说词:

  非常荣幸,下面由我来为各位领导进行讲解。请您小心台阶,请您这边走。 
  各位领导,现在我们来到的是第二展厅,实践与发展。1922年到1923年,总共爆发100多次罢工斗争,有30多万工人直接参加了罢工,次序13个月。各位来宾请往里厅走。 
  在100多次罢工斗争中,最有影响的是安源、开滦、京汉三大罢工,形成了中国工人运动的第一个高潮。 
  二大以后,农民运动也发展迅速,这是著名的农民领袖澎湃爷爷,他领导的海陆丰农民运动在当时影响巨大。我们的毛泽东爷爷称他为“农民大王”。 
  经过我们红领巾讲解员们的介绍,大家应该对二大有了一个初步的了解。它与党的一大共同完成了党的创建任务。如果说党的一大犹如日出东方,那么二大就如同那慢慢黑夜中的一盏指路明灯,照亮了中国革命的光明前途。 
  今天的讲解内容就先告一段落了,从学习党史到说党史,让我知道了现在幸福生活来之不易,要努力学习,张大了为我们祖国做贡献。谢谢! 

1,2
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号