首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:上海市静安区--沈奕晨(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 17:24:00

  沈奕晨 查看小导游视频》》

  选手姓名:沈奕晨(12岁)  

  所在学校:上海市威三小学 

  推荐单位:上海市静安区文明办 

  指导老师:成哲  

  自我介绍: 

  她是一个文静,做事认真的女孩。她从二年级到现在都是大队长,从小锻炼了她的组织能力和语言表达能力。这么多年的队干部生涯让她参加到了少先队的管理中,让她积累了不少经验,同时也明白了许多道理:做任何事情都必须要有强烈的责任感,要履行自己的职责,才能无愧于心。 
  她从2013年9月起担任中共“二大”纪念馆的红领巾讲解员,她负责的是一号展厅的讲解工作。记得刚刚被选进讲解队的时候,她既感到荣幸,又觉得有一份沉甸甸的压力。经过纪念馆的大姐姐们的耐心指导,给她们上了一堂堂深刻而生动的党史教育课,令她受益匪浅,并将融入她的日常生活学习之中。她从中也了解了许多革命故事,还学到了讲解礼仪和红色歌曲,在为游客解说的过程中还能锻炼胆量,能成为一名红领巾讲解员真是一件令人自豪的事情。追寻党的历史足迹,沿着老一辈无产阶级革命家的足迹,重温党的历史。 
  “一份耕耘,一份收获”是她的座右铭。她一直把这句话铭记在心,时刻鞭策着自己。人的一生,学无止境,在以后的学习生活中,她还需要不断地完善自她,努力成为一名祖国的栋梁之材,向更高的目标前进!

1,2
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号