首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:上海市静安区--季欣妍(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 17:13:00

  季欣妍 查看小导游视频》》

  选手姓名:季欣妍(10岁)  

  所在学校:上海市威三小学 

  推荐单位:上海市静安区文明办 

  指导老师:成哲  

  自我介绍: 

  “播种一个行动,将收获一个习惯;播种一个习惯,将收获一个品格”这就是她的座右铭。 
  作为一名小学生,她尊敬师长、主动问好,争当老师的小助手,尽心尽力地做好每一件学校和老师布置的事情;作为班里的大队长,她热爱学习、一丝不苟,课堂上能积极思考、勇于发言、大胆发问,有一股可贵钻劲儿和韧劲儿;她开朗大方,热情友好,能与每一位同学和谐相处,是同学们的好朋友,更是公认的热心人。在家里,她尊重长辈、孝敬父母,能承担力所能及的家务劳动,如收拾自己的房间、洗自己的衣服,生活中,她能合理的安排自己的学习和生活,生活作息有规律,独立完成作业,不迷恋电视和电脑游戏。 
  2013年9月担任中共“二大”纪念馆的红领巾讲解员之一,负责的是第一展厅的讲解工作,成为了一名光荣的志愿者。 
  她喜爱读书,不仅把书带到学校和同伴分享,还是学校美文广播员之一,撰写的书评获得2014上海国际童书展—静安父子阅读联盟“悦读书香生活——她的阅读微书评”三等奖。她为学校的心理室取名“星月屋”被采用,获得“金点子奖”。她酷爱绘画,作品“海洋清洁工”获得“海洋 她们的家园”江浙沪少儿科学幻想绘画竞赛二等奖;作品“拒绝二手烟”获得静安区第一届“她眼中的法”少年儿童绘画大赛一等奖; 2013年科幻画“神奇铅笔”获二等奖奖并刊登在《好儿童画报》2013年3月(上旬刊)上,2014年作品“绿色地球离不开水”获得三等奖,收录进由上海市水务部主编上海教育出版社出版的“节水防污玩科学”上海市少儿绘画优秀作品选。参加2014年静安区未来工程师大赛亲子面桥比赛获得二等奖。荣获2012年第二学期“威三好少年”光荣称号。参加国际象棋考级赛,现在已顺利获得9级证书;参加五子棋考级赛获得业余组10级证书。 
    她将一步一个脚印,向着更美好的明天前进,以自己的实际行动来感染周围的同学,不断的超越自她,做一个威三好少年,做好一名优秀的志愿者。

1,2
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号