首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:安徽淮北--夏彧璇(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 17:11:00

  夏彧璇 点击查看小导游视频》》

  选手姓名:夏彧璇(10岁)

  所在学校:安徽淮北市淮海路小学

  推荐单位:安徽淮北市相山区文明办

  指导老师:徐华

  个人简介:

  夏彧璇,今年十岁,就读于安徽省淮北市淮海路小学五年级(5)班,现任班长一职。

  她是一个性格活泼开朗,乐观向上的好少年,别看年纪不大,但却非常懂事。在家里,虽然是家里的掌上明珠,但她从不娇惯自己,常帮父母做家务,减轻父母的负担,是爸爸、妈妈的好帮手。也正因为有她,家里充满了欢歌笑语。在学校,她爱自己的班级,用自己的行动影响着周围的每个人,“帮助别人,快乐自己”成为了她的座右铭,学习上只要有同学向她请教,不管多么忙,她都会停下来,耐心地给同学讲解。她还带头为贫困同学捐出自己的零花钱,捐出自己的课外书。作为班干部,她以身作则,配合班主任管理班级工作,开展班级各项活动,不怕脏不怕累,积极参加校值日活动。

  她是个爱好广泛的好学生,琴、棋、书、画、课外阅读等都是她的爱好。参加学校组织的演讲、绘画等比赛活动,陶冶了情操,还让她对学习和生活充满了热情和自信。她的硬笔书法作品多次获得大奖,多次被学校评为优秀小主持、小书法家、小画家。

  这就是夏彧璇---一个爱学习、爱思考、勤于实践的小女生;一个有爱心、责任心和恒心的小女生;一个多才多艺的女生。

1,2
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号