首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:河北省秦皇岛市海港区--李婧瑶(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-05 16:30:00

  视频作品:《北戴河鸽子窝》

  制作单位:创依然影视传媒公司

  视频简介:

  秦皇岛从古至今始终孕育着一种特殊的文化生命基因,成为了我们城市发展的灵魂,造就了秦皇岛市区别于其他城市的独特优势和城市魅力。这种以海文化为特征的特殊文化生命基因就是我们秦皇岛城市的主题文化。

  作品阐述了主持人热爱家乡,感恩家乡的情怀,通过作品增强了青少年热爱祖国、热爱家乡、热爱传统文化的良好情感,以及建设家乡、建设祖国的伟大志向,争做“中国梦”的好少年!

   视频解说词:

  大家好,我是中华小导游李婧瑶,今天我带大家领略一下中国唯一一个用皇帝名字来命名的城市---秦皇岛。公元前215年,秦始皇第四次东巡,来到了秦皇岛,刻碣石门辞,派燕人卢生入海求仙。秦皇岛因此而得名。

  “大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。1954年伟大的领袖毛泽东在这里留下了《浪淘沙.北戴河》这一不朽诗篇,今天就由我带领大家走进秦皇岛北戴河著名的风景区鸽子窝。

  秦皇岛鸽子窝公园又称鹰角公园。占地三百余亩,面积20多万平方米。由于地层断裂所形成的临海悬崖上,有一块巨大的石头,非常像一只雄鹰在这里站着,得名鹰角石。这块石头有而三十多米高,过去经常有成群的鸽子朝暮相聚或住在石缝里面,因此得名鸽子窝。

  环顾四周我们可以看到,游乐园,具有荷兰风格的风车,人工湖,大海,树林,小鸟,这里远离城市的喧嚣,在这里走上一圈会让人觉得很舒服,很放松。【镜头过度】

  前面有一座小山,这就是鹰角崖,我们可以上去看看,为了让游客方便上下山,景区在小路上修了台阶,台阶穿过树林,小鸟穿梭在树林间,叽叽咋咋,空气非常新鲜,自下而上的台阶不会让人感觉到累,反而很轻松,很享受。【边走边说】

  我们已经走到了鹰角崖顶端,在我旁边有一个亭子,这是1937年修建的,叫做鹰角亭,1983年胡厥文副委员长为此亭题《鹰角亭》牌匾。石柱琉璃瓦,古朴、大方是这个亭子的最大特点,同时这里也是秦皇岛海上日出最佳观赏地点,登高望远这里会使人心胸宽广,鹰角亭旁边是一座两端分别由四角亭和敞亭连接,西南走向的望海长廊。他的造型吸收了北京颐和园和承德避暑山庄长廊典雅大方之特点,在设计上采用了透景、借景的方法,与周围的自然风光相得益彰,浑然一体。

  由于时间关系,我们就只能给大家介绍到这里了,秦皇岛的名胜美景数不胜数,今天我们带大家看到的只是美景中的一瞥。愿秦皇岛的温馨和美丽,永远留在您的心中。

1,2
本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号