首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 我是中华小导游 >> 正文
 

“中华小导游”参赛选手:四川省成都市龙泉驿区--刘红雨(图)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-06-03 16:43:00

刘红雨 查看小导游视频》》

  选手姓名:刘红雨(11岁)

  所在学校:四川省成都市龙泉驿区第十八小学

  推荐单位:成都市龙泉驿区精神文明建设办公室

  自我介绍:

  刘红雨,龙泉驿区第十八小学五年级三班的学生。她是一个地地道道的客家娃娃,生于古镇、长于古镇,从小就听着爷爷跟她讲述客家传统的故事。她尊崇客家文化、热爱古镇。

  在学校里,她是一个积极向上、善于文艺的孩子。学校合唱队里她是领唱,在2015年龙泉驿区中小学生艺术节中,她领唱的歌曲《洛水弯弯》获得了一等奖。她团结同学,学习惯好,自觉性强,尊敬师长,团结同学。担任体育委员多期,组织能力强,工作积极。她学习刻苦,积极开动脑筋,积极举手发言,善于与同学合作交流,发展全面,各科成绩优秀。乐于帮助同学,关心后进生学习。学习和生活能力强,喜欢阅读,组织开展各种有益的活动。

  对社会而言,刘红雨是一个热心公益的孩子。作为古镇小主人,她关心古镇、爱护古镇。积极参与到古镇环境保护调查中,并献计献策。她还积极参与学校“古镇文明劝导队”活动中,每逢节假日,她都和同学们走上老街,为游人进行指引、景点介绍,同时也对人们的不文明行为进行劝阻。

  刘红雨同学是一个优秀的龙泉十八小学子,更是一个优秀的客家儿女!

1,2
本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号