首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 文明校园 >> 校园活动 >> 正文
 

[文明校园]锦州市实验学校——十年校庆文艺汇演

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-08-08 17:14:00

活动现场

师生合唱《时间都去哪儿了》

民乐表演《金蛇狂舞》

器乐《梁祝》

热情观众

  实验学校艺术团于6月20号晚于端午节之际、在锦州市市府广场为锦州市民献上了一台精彩的文艺晚会。

  晚7点20分整,随着孩子们倒数10秒的高喊声,鼓乐响起,大气磅礴的开场歌舞《踏歌起舞》红红火火、热烈劲爆,迅速点燃了台下观众的热情。

  初中生和小学生共同演绎了三首经久不衰的校园歌曲《校园的早晨》、《课间十分钟》、《童年》。清新完美地诠释了校园里的童真、童趣和那童年的故事。

  民乐队的合奏《金蛇狂舞》,队员们利用手中的二胡、琵琶、古筝、扬琴等乐器生动活泼地表现出热烈欢腾的节日气氛,同时也展现了我校学子乐观向上的实验精神。

  欢快、活泼的舞曲声中,表演舞蹈《小脚丫》的小演员跑上舞台,用充满稚气的神情和动作尽情地展现了孩子们的天真和可爱。

  “教书育人一辈子,满脑子都是学生哭了笑了……”师生合作改编过的歌舞《时间都去哪了》,一对师生用他们悠扬婉转的歌声表达了师生之间的爱和理解,而另一对则把这美好的师生之情用曼妙的芭蕾舞姿展现给观众。

  古筝队的队员们淋漓尽致地演绎了两首风格迥异的古筝曲:气势磅礴、节奏鲜明的《打虎上山》与委婉动人的《茉莉花》。队员们用娴熟地指法展示了她们日常刻苦训练的结果。

  音舞快板《校园放歌》,九位实验少年在美少女手中艳丽花朵的映衬下尽情地歌颂实验、赞美实验。

  一至九年级的学生代表身着古色古韵的服装带来了《古典诗词》歌曲联唱,让我们畅游在诗词歌赋的长河中,领略着祖国五千年文化的无穷魅力。

  管乐《我们走在大路上》、《康康舞曲》让我们看到了新一批成长起来的管乐队队员立志打造省内一流管乐队的决心。

  值得一提的是,我校2014届毕业生,中考状元田小涵在这个特殊的日子里登上舞台,与母校分别一年后的今天,她道出了心中对实验校十年培育的感念与感恩和身为实验人的骄傲与自豪。

  青青翠竹林深处,蕴藏着无限的生机与盎然,蓬勃的生命在阳光下茁壮地成长。《笋儿尖尖》表现的是孩子们如同春笋用稚嫩的身体奋力钻出地面,吸收大自然的阳光和雨露,最终成长为叶繁叶茂、笔直挺拔的翠竹一样,在“实验”这方肥沃的土地上吸取着老师传授的知识,努力成长为优秀的实验少年。

  我校音乐组的三位老师带来了钢琴、琵琶和小提琴合奏《梁祝》,再一次完美地演绎了经典乐曲,而体育组教师与舞蹈教师的双人舞也让在场观众重温了那凄美的、忠贞不渝的爱情故事。

  音乐快板剧《晏子使楚》是改编于语文书上的课文,新颖的表现形式配上小演员们夸张幽默的表演令台下的观众笑声不断,掌声不断。

  “大风车吱哟哟地转,这里的风景真好看。”童年时期最为熟悉的旋律响起了。《飞旋的梦》结合舞蹈和武术、街舞和拉丁的表演形式,演员们亦柔亦刚、劲爆与热辣的舞姿将晚会的气氛推向了又一个高潮。

  “鸿雁天空上,对对排成行。”一曲低沉浑厚的“鸿雁”,把听者带到了那辽阔的大草原,看鸿雁高飞,听马头琴悠扬,闻马奶酒飘香……

  诗朗诵《勇立基础教育潮头 再铸实验学校辉煌》抒发的是实验人建校十年中教书育人劈波奋进的满腔豪情。

  校合唱队带来了《葡萄园夜曲》、《山童》。他们美妙的合声犹如炎热的夏季里突然吹来一缕清凉的微风,令人神清气爽、心旷神怡……

  “放飞希望,你和我都能出彩,咱用劳动和汗水共圆中国梦。”歌舞《共圆中国梦》唱出了实验人的希望与祝愿,为本次文化广场演出画上了完美的句号。

  夏日的夜晚,微风送爽。歌舞萦绕下的市府广场展现出无限的魅力与活力。梦幻的舞美灯光,夜幕下LED大屏幕上充满诗意,令人遐想的画面……这一切让观看演出的家长与来这里放松心情的锦城百姓们意犹未尽地观看到演出的最后一刻,这足以证明了这场倾尽我校师生心血的表演是一场艺术性与欣赏性极强的晚会。他们的驻足观看是对实验师生辛苦付出的最好回报。

  这台晚会尽显了实验学子们的朝气蓬勃与青春活力,同时也展现了实验学校建校十年里在教育领域里不断开拓,不断进取、披荆斩棘的豪迈。实验学校必将在教育的征途中勇立潮头,用对教育事业的无限热情、激情与豪情继续谱写更加华美的篇章。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号