首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 文明校园 >> 校园活动 >> 正文
 

[文明校园]佳木斯市宝山农场学校——演讲比赛

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-06-28 16:22:00

  要问我最喜欢什么比赛,那就是-----演讲比赛。演讲,对于我来说有很特别的意义。每次有的人参加演讲比赛,无非是背下来就行,上台之前也不看一眼,而我却要珍惜一点时间,认真的读、背、看,上台之前也要一遍遍地看,甚至默默地背。

  可能说到这 ,你会问:“为什么喜欢演讲。”那要从2015年说起,那是我第一次演讲。我记得主题是“勿忘国耻,振兴中华。”我在网上找了一个,第二天拿给语文老师看,老师说不行,又说我给你找。后来我拿回那篇稿子,扫了一眼,并不长大概3、4百字左右,我认真地读了一遍。觉得语文老师写得很好。不久演讲比赛开始了,趁着其他选手演讲,我又认真的看了一遍,到我演讲的时候我格外紧张。评比时,我只得了个优秀奖,虽然名次不高,但我的心里却乐开了花。

  那次,我尝到了甜头,写就是从那时开始我的心底就萌发出一个小小的嫩芽。我开始越来越喜欢语文,越来越喜欢演讲。当然,我知道做什么都需要刻苦学习,就像作家为什么能写出那么美妙的诗篇?就像歌手为什么能创作出好听的歌曲?就像老师为什么会那么多知识?没错,他们都要刻苦学习。

  我知道演讲能锻炼我们的朗读能力,每次举行演讲比赛都有不少人参加。我听过他们的演讲,带着感情色彩。

  演讲,给我带来了很多乐趣,我爱演讲。我,不是什么口才特别好的孩子,也不是什么学习特别好的孩子,更不是什么人见人爱,花见花开的孩子。但我有我的兴趣爱好。没错,就是演讲。

  作者:史嫣然

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号