首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 文明校园 >> 校园活动 >> 正文
 

[文明校园]长沙市一中岳麓中学校园活动——运动会

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-30 15:29:00

  学校中有许许多多的活动:“we can”篮球比赛,拔河比赛,朗诵比赛……但是我最喜欢的还是上个学期的校园运动会。

  运动会让我知道了中学真是强手如林。我原以为自己在小学中经常是竞赛冠军,到了中学能继续我的辉煌,但结果真是给我当头一棒。径赛的强手数不胜数,而1511班和1512班的运动员创下的纪录更是有望而不可及的。看看别人的优秀成绩,才看看我自己,真是对运动会前的轻狂感到懊恼不已。毕竟人外有人,天外有天。要想让自己有骄傲的资本,练去吧!如果不努力,连雄鹰都飞不过鸟雀。也许你已经知道了我所要表达的意思,那就是――学习要刻苦努力,永远不能满足,要不停地往前走,不能回退与停留,不然赢家可就不是你了。这是运动会的启示之一。

  上帝永远都眷顾勇敢的人。这是西方基督教告诉我们的人生哲理。但这句话不仅只是在基督教堂里才奏效,在现实生活中,这句话绝对正确。班里的几名女生,在运动会中都成了勇士。尽管都是柔弱女子,但一旦较真,男生都比不过。看她们的动作都是多么矫健,一改平时娇小姐的脾气,英勇作战。勇敢的人,得到的掌声总是多一些的。这是运动会给我的第二个启示。

  这有点像启示录,但运动会确实告诉了我们很多。

  说到底,努力也好,勇敢也罢,只要向着自己的目标奋进,永不停歇,你就一定会成功。这是我得到的第三个启示。

  运动会让我得到了许多启示,所以,在学校的所有活动中,让我受益匪浅的也莫过于我最喜欢的活动运动会了。

 

  作者:陈佳怡 指导教师:杨婵彬

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号