主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[文明校园]西宁市第七中学《朱永才校长谈文明》

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  

  《朱永才校长谈文明》

  作者:朱永才  

  作品简介:无论是宣扬文明建设还是宣扬未成年人思想建设,这和学校的办学体系有很大的关系,我国的教育是马克思主义的教育观,是辩证唯物主义和历史唯物主义的教育观,是以人为本、全面发展的教育。

  如何用正确的思想带领全体老师和学生贯彻党的教育方针至关重要,西宁七中是一所多元发展的学校,学校的一切工作都是为了学生的幸福成长,治理一种文化氛围,尊重差异,全纳包容,个美共美,平等自由,务实创新,流淌幸福,教师将以真爱和能力为孩子服务,学生将以健康智慧迎接未来。

  在正确的思想体系指导下,七中还开展了丰富多彩的活动,校园文明建设类,青少年思想道德,提高教育教学质量,从而实现德智体美全面发展也变成了七中对于学生教育的重点,七中的教育体系是围绕加德纳思想体系和七中的特色,对学生进行全面发展,在此基础上,我们根据七中的历史和七中的特色谱写了我们校歌《带着幸福飞翔》。对此七中举行了校园摘星活动,以颁发奖牌的方式对学生进行鼓励。我们把我们的办学思想体系充分体现在校徽上,这些就成了我们七中独有的特色,我们的目的就是让七中成为所有孩子向往的乐园。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »