首页 >> 主题活动 >> 网站 >> 文明校园 >> 摄影 >> 正文
 

[文明校园]黑龙江建筑职业技术学院《美丽校园 爱在心间》

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-08-03 16:29:00

  在阳光雨露、风雨闪电中,以坚忍不拔的精神去渡过生命中的每时每刻,在夹缝中求生之软弱上矗立顶天为立地的尊重与威仪。

  实训基地课外教学丰富,锻炼学生实践能力,更加体现我校德能兼容的校训。

  通往教学楼的路上绿草如茵,细小的的白色花朵密密麻麻的覆盖着,金色的蒲公英点缀其中,让那片草地不再单调。柳絮轻扬,夏季的微风把我的心和柳絮一同吹飞,飘荡于这校园。

  松树,坚忍不拔,里仁为美,安分守己,侣柞树,友杨木,与万木和谐相处。

  在树影中的楼宇格外的迷人,松柏的香气与花朵的芬芳交织,土地被阳光的热度炙烤,夏季的美妙是青鸟落在窗口告诉我的,是蝴蝶披着阳光告诉我的,是鸽子在楼上咕咕叫着,他们一同告诉我的。

  当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的柳树与屋脊上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着这校园最美的时刻。

  看篮球场上那些充满活力的身姿,鲜衣怒马正少年,这正是释放青春与汗水的时候。炽热的阳光也不会阻挡他们的脚步,滴落在衣襟上的汗水是他们对青春最好的诠释。挥洒吧,我们的青春!

  夏天在我们不经意间来临,有了绿树的衬托美丽的教学楼才不孤独,红砖与石子的小路跟绿色的枝叶相得益彰,校园生活正是有它们才多姿多彩起来,走在这样的路上,好像一切困难都不再绊倒我们。

  有多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总在鼓舞自己,要成功就得努力。

  一颗威严的百年老树顶着擎天的华盖,昂然挺立。形如华盖的树冠上缀满丹霞般的美丽花絮。

  它不会引起你的注意吧!因为它不像花卉那样的绚丽多姿;也不像蝴蝶那样的美丽动人;更不像鸟儿那副清脆悦耳的动人歌喉,它……看到这一切,谁不赞美绿树这永生不息,永不衰竭的高尚精神呢?

  我爱母校,那是嫩苗成长的地方。塔松倔强,劲柏挺拔,杨柳婀娜,冬青端庄。我们就是一颗颗稚嫩的新苗,把根须深深扎进知识的土壤。

  恢宏而沉稳的建筑矗立在校园的正中心,大理石镌刻着;德能兼容,行知合一

 

  校园整洁干净的道路两旁是垂柳依依,校园绿化规范,盛夏时节绿树成荫。

  健康美味的食菜肴,干净整洁的就餐环境,严格把关的食品监督程序为学生服务。

  简约而轻灵的图书馆,舒适静谧的环境为每位莘莘学子提供学习环境。

  清新的绿色草坪让我们身心舒爽,红色的塑胶跑道是胜利者们最爱的地方。足球健儿们飞奔跳跃,运动员们健步如飞欢喜雀跃。美丽迷人的阳光散落照耀在每一寸土地上,清风和着草木香,我们拥抱芬芳。

  被葱葱绿色环绕的建筑,阳光倾洒在校园的每个角落,绿叶是新的希望。

  作者:戚桐源 指导教师:王秀艳

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号