主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

吴春梅:学校、家庭、社会合力促孩子健康成长

发表时间:2018-03-05 11:50:14    来源:市场星报

全国政协委员吴春梅(图左

  关于减轻学生课外负担方面的问题,全国政协委员、合肥市副市长吴春梅表示,合肥市目前也在针对这一现象制定相关办法。“我认为家长要有对教育的正确理解,把孩子送去培训,不一定能得到想要的效果,家长应该引导孩子在课堂上吸收、消化老师所讲的内容,把重难点掌握好。”吴春梅说。

  此外,吴春梅认为,学校也要引导家长正确看待孩子的成长和成绩,“现在已经在严格禁止排名制度,评判学生的标准不应该仅是学习,而是多方面的、可持续的发展。”对此,吴春梅建议,老师要通过家长会等途径传递给家长正确的理念,即让孩子真正有效率地学习。吴春梅认为,对于这个问题,学校、家庭、社会要形成三方面的合力,共同促进孩子的健康成长,营造良好的成长环境。

编辑:向真    

推荐阅读 »