W020140304553758474706.jpg
首页 >> 资料下载 >> 正文
 

“少年行中国 文明在路上”第四届中华小导游资格评选规则说明

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-09-12 13:31:00

 

点击评选专题>>,为小导游点赞!

 “少年行中国 文明在路上”第四届中华小导游资格评选为整个活动的第三环节。评选共设网络投票(pc端专题投票+微信投票)、专家评审、地方评审三种方式,活动将以百分制形式,进行分数排名,并按照排名情况评出每条线路所需的 “中华小导游”(每条线路的人数公示连接)。【备注:被选出的“中华小导游”将获得线路录制资格,并最终角逐出一等奖、二等奖、三等奖选手,以及“十佳中华小导游”】  

  投票时间:

  915日(上午10:00)至925日(下午17:00)(网络投票、微信投票、专家评审同步进行)

  参与方式:

  关注中国未成年人网微信(kids21),可查看各线路小导游每天的排名情况。

  1、网络投票:(分数占比40%,其中pc端专题投票占20%、微信投票占20%)

  pc端投票方式:进入“第四届中华小导游线路展示及资格评选”页面(链接http://hd.kids21.cn/guide.html),点击各地线路上的“查看小导游”按钮即可进入每条线路的小导游投票页面,点击选手下方的“为我点赞”按钮即可投票。

  微信投票方式:关注中国未成年人网微信(微信号:kids21)、四川省文明办未成年人工作处官方微信蓓蕾花开(微信号:beileihk),进入投票页面并选择区域,即可为选手投票,同时可以了解选手的排名情况。(页面底部扫描二维码即可关注)

  投票规则:

  (1)每个ip地址(或每个微信号)每天只能为同一个选手投10票,可为所有选手进行投票。

  (2)投票的最终得分,均以300:1的比例将作品所获投票数折算成相应的分值【例如:投票数为6000票,按300=1分折算后,实际得分为20分】

  (4)PC端专题投票占总分20%,微信投票占总分20%,即各为20分。20分为投票的最高得分上限,得分超出20分仍按20分计算。

  2、专家评审:(分数占比30%)

  评选方式:组委会特邀请了7位专家评审,将从选手的形象气质、解说能力、肢体语言、应变能力等综合素质进行评定打分。

  打分规则:

  (1)专家评审分数占总分30%,即可以按30分为满分制进行打分。

  (2)专家评审打分不能超过最高分30,也不能低于最低分1分,容许小数点的出现,最多可保留小数点后两位数字。

  3、地方评审:(分数占比30%)

  评选方式:组委会针对每个地区特邀请了1位地方评审,将从选手的形象气质、解说能力、肢体语言、应变能力等综合素质进行评定打分。

  打分规则:

  (1)地方评审分数占总分30%,即可以按30分为满分制进行打分。

  (2)地方评审打分不能超过最高分30,也不能低于最低分1分,容许小数点的出现,最多可保留小数点后两位数字。

  (3)地方评审只能对本地推荐的线路的小导游进行评选。

  备注:

  (1)严厉打击刷票作弊行为,一经证实,将对选手的异常投票票数进行递减,并警告处理,如选手再次违规,组委会将取消其参赛资格。

  (2)欢迎举报虚假作品,一经证实立即取消参赛资格,举报电话028-86980217

  (3)本次活动的最终解释权归中国未成年人网所有。


本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号