首页 >> 资料下载 >> 正文
 

红领巾小导游视频以及图片要求

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2013-09-03 14:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “我是红领巾小导游”视频征集活动  

  为引导广大青少年更深刻的了解“红色文化”,做好宣传“红色文化”的传播着和践行者,中国文明网与中国未成年人网联合组织开展“我是红领巾小导游”未成年人思想道德建设主题实践活动,让孩子们亲身体验、弘扬家乡的“红色文化”,增强对党史的了解,激发广大青少年的爱国、爱党意识,以及建设家乡、建设祖国的伟大志向,做共筑“中国梦”的好少年!

  活动特此向全国各地文明办、及“做一个有道德的人”活动联系点征集介绍家乡红色景点的宣传视频。

  一、活动主题:“红色家乡行 共筑中国梦——我是红领巾小导游” “做一个有道德的人”主题实践活动

  二、主办单位:中国文明网、中国未成年人网

  三、协办单位:各省(区、市)文明办、各地文明联盟

  四:参与方式:

  参与人员

  10岁—15岁的青少年。各地文明办可协调推荐当地“做一个有道德的人”联系点学校的优秀学生参加,参与的青少年被授予“红领巾小导游”称号。

  参与方式

  “红领巾小导游”亲身体验当地 的“爱国主义教育基地”、“红色旅游景点”等,挖掘景点的红色文化背景、红色人物故事、旅游特色等内容,并通过录制视频实现现场体验分享、视频讲解,向全国各地的青少年进行 “红色文化”知识宣传和普及。

  五:视频内容要求:

  特色化:视频内容可以单个或者多个红色旅游景点来进行实地体验,突出知识性、趣味性、创意性、服务性。可重点挖掘的内容如:景点的建设背景、线路、红色人物故事、红色实物展示、旅游小指南、体验感受等内容。

  本土化:小主持人可以方言(视频中注解字幕)、普通话来进行解说,语言流畅,生动活泼,通俗易懂。同时,少数民族地区也可以展现特色的文化,穿戴地方服饰等。

  统一化:小主持人统一佩戴“红领巾”。

  完整性:视频以小导游解说为主线,能准确、完整、清楚的讲述红色景点的相关内容,有开头语、结束语。

  六:格式要求:

  视频时长:(5-10分钟)

  视频格式:无损(无压缩)avi、mov、wmv、mpg等格式。视频比例尽量采用 16:9模式。视频大小不超过1G.

  画质要求:画面尽量采用跟拍及多角度等手法拍摄。画质清楚、构图完整,避免画面凌乱、乱摇晃等情况。

  七:图片信息:

    活动行程中的6张图片,以及相关文字介绍,可以以新闻形式报送。

  八:报送信息:

  活动视频通过各省(区、市)文明办或各地市文明办,报送至中国未成年人网。

  报送信息内容包括:报送单位、视频名称、视频时长、视频简介、视频格式、小导游姓名及学校、报送人联系方式等。(视频报送信息表附件下载)

  九:视频报送邮箱:报送信箱kids21@163.com

  联系地址:四川省青羊区东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网编辑部

红领巾小导游视频要求.docx
本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号