主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

中国魅力城市:盗梦小城 凤凰(组图)

发表时间:2017-02-24    来源:中国华文教育网

  山水间宁静的凤凰

  凤凰·客栈·夜色盗走了谁的梦?

  总忘不了湘西小城凤凰。以前,只是看过一张图片,还是黑白的,但那静谧的图画让我产生了一种时光停滞的感觉,等到亲身到了凤凰,才发现凤凰的魅力远在想象之外。

  小城的夜晚是活力四射的场景,美丽的虹桥犹如一匹骏马伏首两岸。夜晚的凤凰古城是开在湘西的一朵火红的鲜花,充满着希望与活力。带着一天期待的心情,以为可以暂时让激动的心平静,可凤凰夜晚的景色又在打动着游人的心。沿河两岸吊角楼中七彩的灯光,加上古城建筑外围装饰的灯景。整个古城活跃在五彩缤纷的世界中。夜深倚楼听风雨,何等自在何等轻松。或许,凤凰的迷人之处就在这里,那依然古朴却已经浸染了现代色彩的古老小城,吸引着有着各种各样理想的人来此追梦,不是追寻自己的另一种人生。

  在这里没有华丽的高层建筑,没有川流不息的车辆,没有喧嚣的汽笛声也没有急行的人群。有的是简单却富有意思的街道,古朴的民风。在这儿你舍不得高声大语生怕打搅了这座见证几百年历史的古城,你无须急切的行走,你不愿让那种美的感觉从你饥饿的双眸中错过。每一步你都在掂量是走进店铺中挑选各种小饰品还是尽快的去了解整个神秘的古城。

  心目中的凤凰,时光依然在流淌,但还是承载着过去的梦。这就是爱凤凰的理由。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »