主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

攀枝花东区文体广新局开展校园周边专项整治

发表时间:2017-10-12 10:31:04    来源:攀枝花市公共信息网

  开学初期,为给辖区广大学子营造一个健康的校园文化环境,狠抓青少年意识形态建设,打击非法兜售“口袋书”、非法出版物等行为,结合“护苗”专项行动要求,本月,攀枝花市东区文体广新局围绕校园周边密集开展校园周边文化环境专项整治行动。此次行动重点针对辖区中小学校周边小商店、小卖部、小摊贩、和小商品批发市场等开展检查。

  本周,东区文体广新局参与区教育局组织的全区校园周边专项行动,对全区所有学校周边环境进行了全面检查。

  检查发现部分校园周边有兜售“口袋书”,无证经营出版物等行为,执法人员当即对非法出版物进行了没收,同时对此次专项行动发现问题的商家进行回访。截止目前,检查组出动执法人员28人次,当场处罚2家次,没收非法出版物52册。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »