主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

南川一“黑网吧”容留30余名未成年上网被取缔

发表时间:2017-09-08 15:21:50    来源:南川日报

  8月30日,南川区文化市场行政执法支队与区公安局联合取缔了东城街道皂桷井小区一家藏匿非法营运的“黑网吧”。

  经执法人员现场检查,该“黑网吧”共计38台电脑,当日,现场有30余名未成年人正在上网。当事人曾某无法提供《网络文化经营许可证》《营业执照》《消防安全合格证》等经营手续及证件,且环境脏乱差。执法人员立即责令“黑网吧”停止违法行为,并对上网者进行了劝离。

  “该网吧违法经营行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》,在取证之后,我们对其部分电脑主机、路由器、显示屏等违法经营设备实施暂扣处罚,后续将按程序依法处理。”区文化市场行政执法支队副支队长吴永安说。

  据介绍,为进一步规范互联网上网服务经营秩序,为未成年人健康成长创造良好的社会文化环境,区文化委(区文化市场行政执法支队)、区公安局、区工商分局、区教委、区经信委从6月初联合开展打击“黑网吧”规范互联网上网经营行为专项行动,采取明察暗访的形式,加大执法检查频率和次数。专项行动开展以来,南川区共查处取缔“黑网吧”7家,收缴上网设备182台,有力遏制了“黑网吧”蔓延势头。目前,专项行动工作仍在进行中。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »