主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:常熟多部门联合执法取缔15家黑网吧

发表时间:2017-08-23 14:57:07    来源:常熟日报

  日前,有市民向市整治办举报,小义村归城区域有大量黑网吧存在。

  8月18日,文广新局、公安、城管、市场监管、大义管理区多部门联合对虞山镇大义管理区小义村归城区域的黑网吧进行取缔。取缔的第一家黑网吧紧靠一户农户家,违章搭建而成。取缔时,该黑网吧大门紧闭,里面似乎没有人,但公安开锁进入后发现,里面有三四个人正在上网,执法人员随即将电脑等物品进行了扣押,共扣押了36台电脑。该处黑网吧有上、下两层,一层的左侧有黑网吧经营者搭建的简易厨房,厨房中有使用中的煤气罐,正门进去是一个简易柜台,右侧为上网区域,右侧的尽头有一个简易厕所。第二层不仅放着电脑,还堆放着许多杂物。整个黑网吧没有消防通道,线路杂乱,存在严重的安全隐患。

  随后,执法人员来到第二家黑网吧,该处黑网吧已自行整改到位。据房东介绍,文广新局、大义管理区等部门之前已多次督促他们尽快进行整改,原来的黑网吧经营者听从劝告,已自行整改。执法人员取缔第三家黑网吧时,该黑网吧的部分电脑已搬离,但现场还有部分电脑尚未搬离,执法人员随即对尚未搬离的电脑全部进行了扣押。

  归城区域的黑网吧由来已久,文广新局、大义管理区等部门之前已多次整治,但由于经济利益的驱使,黑网吧经营者往往对抗执法。归城区域的黑网吧都开设在违章建筑中或农户家中,场地狭小,设施简陋,电线私拉乱接,没有任何安全设施。一些黑网吧为了应对执法人员的突击检查,采取铁笼式经营,通常只开一扇门,当顾客到达一定数量时,甚至会将门反锁上或拉上卷帘门,存在十分严重的安全隐患。当天,执法人员共取缔归城区域的黑网吧15家,扣押电脑362台。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »