主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

天津:武清区开展“黑网吧”专项整治行动

发表时间:2017-08-04 15:30:27    来源:天津日报
    8月2日,武清区“黑网吧”专项整治工作会议在区行政中心会议楼召开。区委常委、宣传部长、区“黑网吧”专项整治工作领导小组组长薛梅,副区长、区“黑网吧”专项整治工作领导小组副组长徐继珍出席。

  会议旨在贯彻落实天津市无证无照文化经营场所整治年暨“雷霆行动”方案部署,对武清存在的“黑网吧”进行全面整治,以良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开。会上,徐继珍对“黑网吧”专项整治工作进行统一安排部署。

  薛梅要求,各成员单位要提高思想站位,开展“黑网吧”专项整治工作既是做好意识形态工作的重要举措,也是促进文化市场繁荣、保障群众文化权益的重要任务,必须从讲政治、顾大局、增强“四个意识”的高度,将此项工作摆上重要位置。要加强沟通协作,牢固树立“一盘棋”理念,结合自身职责,分兵把口、密切配合、齐抓共管,加强资源共享和力量统筹,为建立整治“黑网吧”长效机制提供坚实的制度保障。要夯实基层基础,各镇街综合执法部门对“黑网吧”坚决取缔,确保事有人抓、活有人干、责有人担,并把以“黑网吧”治理为重点的文化市场管理工作纳入基层党委和政府绩效考核、文明单位评选、社会治安综合治理考评等内容。要突出执纪问责,及时跟进工作动态,对各镇街治理进度实行每周通报,将其与不作为不担当问题专项治理相结合,对在专项行动中推诿扯皮、畏缩不前造成严重后果的,坚决追责问责。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »