主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

天津:滨海新区查处取缔153家“黑网吧”

发表时间:2017-06-26 14:47:48    来源:滨海日报

  记者昨日从区文化市场行政执法大队了解到,为进一步巩固创卫成果,滨海新区对全区网吧开展新一轮综合治理紧急行动,目前取得明显成效,153家“黑网吧”已全部转交。

  全区摸排查出无证网吧153家

  据区文化市场行政执法大队相关负责人介绍,“黑网吧”的存在不仅是规范文化市场发展的难点问题,也是群众普遍关注的热点问题,严重扰乱文化市场经营秩序,危及群众特别是未成年人的合法权益,存在安全隐患。在前一阶段综合治理的基础上,区文化市场行政执法大队按照区创卫工作要求,对全区网吧开展了新一轮综合治理紧急行动。滨海新区宣传文化系统全体干部职工深入片区大街、小巷、村(社区)进行摸排。截至目前,已摸排网吧264家,其中有证照网吧111家、无证网吧153家。

  对“黑网吧”予以查处取缔

  针对摸排结果,区文化市场行政执法大队加大与公安治安、公安网监、行政审批、街镇综合执法大队和网络运营商等部门沟通协调力度,依据法定职责逐一转交,督促落实。对已经核实,没有网络文化经营许可证的网吧,依据《天津市街道综合执法暂行办法》转交街镇予以取缔,目前153家“黑网吧”已全部转交。同时依据《无照经营查处取缔办法》以法律文书方式函告网络运营商对无证网吧停止提供网络服务。对涉嫌提供违法网络文化产品和服务行为的网吧转交公安部门予以查处。对坐落于各经济功能区的网吧转交各辖区核查处理。对有证照网吧,由区文化市场行政执法大队依法依规、按照新区创卫有关要求进行综合治理,规范经营秩序。

  每天巡查有证照网吧

  同时,为了营造网吧经营场所创卫氛围,区文化市场行政执法大队制作并下发创卫标语条幅500余幅、“禁止吸烟”“安全通道”等标识500余块、“禁烟巡查员”袖标200余个,营造创卫人人有责的良好氛围。大队将所有人员分成塘沽、汉沽、大港、大港油田、功能区、自贸区六个片区,每天对有证照网吧进行巡查,就证照悬挂、禁烟、售卖食品、卫生状况等问题进行督查,能现场整改的盯着立即整改,不能现场整改的责令限期整改。对无照“黑网吧”积极协调街镇进行关停。通过近期连续不间断的巡查整改,目前网吧已基本整改到位。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »