主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

珠江:香洲区两所黑网吧被端52台电脑被扣押

发表时间:2017-06-26 14:42:33    来源:未成年人网

  藏身出租屋接纳未成年上网,且没有安装网监设备,极易接触有害网络咨询。前山两所黑网吧昨日被端,52台电脑被扣押。

  昨天上午,在香洲区“扫黄打非”办指导督促下,前山街道“扫黄打非”办牵头组织香洲区文化市场综合执法大队、南溪派出所、前山文化站、前山街道消安委和前山执法中队共同开展专项行动,对前山福溪村内的黑网吧进行查处取缔,分别在沙墩林路4号和正华大街52号发现违法经营黑网吧现象,并按相关执法条例查封扣押电脑52台。

  此次查处的黑网吧位于出租房附近,主要接纳未成年人上网,由于没有安装网监设备,在此上网极有可能接触到有害网络咨询,不利于未成年人身心健康。而且,黑网吧内部面积狭小、空气混浊,存在着严重的消防安全隐患。行动中,执法人员及时遣散了现场玩游戏的青少年,对其及网吧经营者进行了严肃的批评和教育,并由文化执法部门按规定立案查处。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »