主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西:咸阳市乾县集中整治网吧净化文化市场

发表时间:2017-05-12 15:36:45    来源:未成年人网

  近日,乾县文化市场管理和执法单位对全县范围内的网吧进行了集中整治,拉开了文化市场整治专项行动的序幕。

  此次整治活动共取缔农村黑网吧4家,立案调查涉嫌接纳未成年人网吧1家。对检查中发现在黑网吧上网的未成年人,本着教育和保护未成年人合法权益的原则,及时联系教育部门安排当地学区和学校的老师及家长进行现场批评教育并安全领回家。

  下一步,乾县将继续加大文化市场管理力度,进一步净化文化市场。一是加强日常监管,向社会公开文化监管部门举报电话。二是每周不定时对全县城乡网吧进行突击检查,一旦发现“黑网吧”,坚决予以取缔,对存在接纳未成年人等违法经营的网吧,依据法律法规从严从重处理。三是加强午饭、晚饭、夜间和节假日的查处力度,配合日常检查,做到网吧监管无时段盲区。四是在校园开展未成年人宣传教育活动,使未成年人从思想深处认识到网吧的危害。五是在网吧安装“净网先锋”软件,加强对网吧涉黄、涉暴、涉封建迷信等非法网站的净化,建设“绿色”网吧。六是对网吧上网人员身份登记进行严格管理,彻底杜绝持有身份证或他人身份证的未成年人进入网吧。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »