主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

孩子没空玩

发表时间:2018-01-23 08:57:40    来源:中国教育报

王铎 绘

  据媒体报道,国内首本儿童蓝皮书——《中国儿童参与状况报告(2017)》日前披露:通过对全国7城市8847名中小学生调查发现,有超过一半的中小学生在放学后几乎没有和朋友玩耍的时间,这一比例在小学生中是54.6%,在初中生中是61.4%,在高中生中是66%。即使那些有机会和朋友玩耍的中小学生,每次玩耍的时间也都在1小时以内。

  对此,有专家表示,家庭和学校应该多创造机会,让儿童亲身参与到广泛的家庭、社区、学校、社会及文化生活中,接触真实的自然界和社会生活,获得丰富和均衡的生活体验和教育实践,从而积累经验、发展能力、增强自信。

编辑:编审2    

推荐阅读 »