返回首页

登陆 | 注册

参与暑期实践活动 为社会建设建言献策(组图)

发表时间:2016-08-02 11:06:42    来源:中国未成年人网
十一中食品安全行动调查小组走访菜市场
 食品安全行动调查小组走访菜市场,了解市民的食品安全意识 (供图:成都十一中)
食品安全问卷调查
 食品安全问卷调查(供图:成都十一中)
交通安全小组开展街头横幅签名活动(供图:成都十一中)

  未成年人网成都讯(施华琼)近日,在成都市青羊区团委与成都十一中联合组织下,一场题为主题为“社会建设齐参与 暑期实践争先锋”青羊区暑期志愿者活动拉开了帷幕。成都十一中的同学们分别针对交通安全、食品安全、关爱空巢老人等社会热点话题,展开了暑期社会实践调查。

  “红星路口的绿灯时长只有1分05秒,育婴堂口的汽车通过辆数是70辆而红星路口的汽车通过辆数是57辆,所以被滞留车辆为70-57=13辆,所以造成了一定程度的交通拥堵。”这是成都市十一中的同学们在交通安全调查中得出的一组数据。

  为了增强市民交通意识,宣传交通安全知识,十一中新高二级的5名同学,充分利用假期的时间,结对组成交通安全调查小组,重点对成都太升路到育婴堂口到红星路口线路的红绿灯时间设置、车流量道路堵塞等进行蹲点调查,查找交通堵塞原因、寻求解决办法。“针对交通拥堵情况,我们提出四点解决方法:一:修筑人行天桥,二是使红星路口和育婴堂口的红绿灯时间一致,三是:设置有时间的红绿灯,或者是家长接送孩子时尽量不要选择私家车”交通安全调查小组的队员们在调查后提出了自己的建议。除此之外,交通安全调查小组还积极走进社区,通过口头宣传、横幅签名、张贴宣传海报等方式,呼吁市民积极参与文明交通,安全出行。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »