主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川泸州市力行路小学

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网
 
    泸州市力行路小学校位于悠悠长江南畔,创建于19世纪40年代,原名玉川小学,后随街道更名为力行路小学,与泸州市区仅一江之隔,是一所具有悠久历史的乒乓文化特色学校。

  本校占地20余亩,分东、西两个校区。现有31个教学班,1700余名学生,学校编制79人,其中专任教师75人,工勤人员4人。全部教师都达到国家规定的学历标准,参加教学科研的人数达100%。

  近年来,本校以“力行润少年 国球沁童心”为核心的办学理念,大力开展以乒乓特色为主题的校园文化建设,着力构建乒乓文化教育特色学校。以“感恩·诚信·奉献”为主题的历行德育活动、历行课堂教学改革及阳光体育活动为抓手,实行科学化、精细化、系统化的常规管理,在教育教学、艺体、科研、党建及外宣等各项工作中都取得了突出的成绩。曾先后获得全国图书馆先进集体、四川省“优秀少先队集体”、泸州市体育传统项目学校、泸州市阳光体育示范校、泸州市先进职工之家、素质教育质量评估特等奖、校本研修示范校、德育工作先进集体、体育工作先进单位、“创先争优活动党员示范科室等数十项荣誉。

  力行路小学校是一个具有悠久的乒乓文化传统的学校。校内现有三处露天乒乓球训练场地,一个室内乒乓球训练馆,拥有塑钢乒乓球台三十多张,乒乓球教练多名。本校历届领导班子都非常重视乒乓文化建设,以国球精神育人,积极开发乒乓教程,创编乒乓艺术操,组织乒乓运动会,开展乒乓艺术节,大力推广乒乓运动,以乒乓文化促进学校的教育教学和管理。教师、学生曾经多次参加市、区各级乒乓球比赛,斩获奖牌无数,被评为泸州市体育传统项目学校、江阳区业余体校。

  我校历行德育体系以社会主义核心价值观为宗旨,“以爱国、协作、勤奋、拼搏、争先”的国球精神教育为主线,以历行德育实践活动为载体,把教师、学生和家长共同纳入德育范畴,努力优化德育大环境,紧紧围绕“感恩·诚信·奉献”的主题,培养具有仁爱诚信的品格、积极进取的精神和良好行为习惯的历行少年。

  未来,力小人将在国球精神的引领下,自强不息,团结协作、拼搏进取,营造浓郁的乒乓特色校园文化氛围,书写力小精彩灿烂的明天!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »