主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南长沙博才花溪小学

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网
   

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学新建于2015年9月,是由长沙市岳麓区人民政府批准成立、岳麓区教育局精心打造的一所全新的完全小学。学校位于岳麓区坪塘大道和花溪大道交叉口的西北角(坪塘南片保障性住房楼盘),环境幽雅。学校虽地处农村,但是前期投入较大,占地30亩,36个教学班规模,整体布局科学合理,硬件设施一流,拥有最新的高标准校园网络、多媒体中心、校园电视台、广播站、多功能报告厅、室内运动场、学生宿舍等,让农村的孩子也能享受到优质的教育资源。走进小巧精致的校园,扑面而来的是一股清新、温暖的气息,使人如沐春风。

  目前,学校已有15个教学班,师生700余名。博才花溪小学践行“为学生终身发展奠基”的办学理念,以“乐生爱人”为校训,力求开创“百花齐放千溪涌”的校园风貌,打造“知书达礼”的博才学子。在强抓教学质量的基础上,学校利用地域优势,开设“农趣谷”特色课程,引导学生融入自然,积极探索。

  2016年初,成立了中国未成年人网校园小记者站,老师们认真组织小记者开展丰富多彩的实践活动,积极组织小记者投稿,锻炼提高了小记者的综合能力。小记者站在推进学校素质教育、普及新闻知识、提高综合能力等方面取得了较好的效果。  

  新的一年,全体小记者将秉承爱学习、多采访、勤写作、常投稿的优良作风,再接再厉,再创佳绩!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »