主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南岳麓区实验小学

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网
  

    岳麓区实验小学毗邻梅溪湖,坐拥岳麓山,左邻长郡梅溪湖中学,环境优美,风景如画,被誉为三湘最绿校园。学校占地55亩,建筑面积二万五千平米,总投资将近一亿元,48个班的办学规模,是长沙市先导区打造梅溪湖国际服务和科技创新新城的教育基地,是岳麓区教育局重点打造的一所公办示范性小学,2012年被评为湖南省两型示范型小学和长沙市绿色学校。岳麓区实验小学是由金茂投资(长沙)有限公司投资建设,岳麓区教育局主办的公办示范性小学。

学校拥有完善的功能配置,除教学楼、行政楼、运动场、体育馆、学生宿舍、食堂、梯形教室、图书馆、 阅览室、美术教室、音乐教室、科学实验室、计算机电教中心等必要设施外,还配建了全市小学唯一的恒温游泳馆以及品茗室、书法教室、陶艺教室、录播教室、主题教室、国学文化走廊、手工创意中心、心理咨询中心、两型生态中心、阅读体验中心、湿地公园等。

求知在实小,成才在岳麓。学校现有师生3000余人,教职员工150人。学校承接岳麓教育优良的办学传统,提出让优秀成为一种习惯的校训,秉持通过体验和自我认识培养具有梅之风骨、 溪之灵气、 湖之情怀的社会小公民的育人目标,积极探索高效、生态的人才培养模式

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »