主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陕西省定边县白湾子镇学校

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  定边县白湾子镇学校始建于1969年7月,位于陕北海拔最高的魏梁山之麓,是一所镇办九年一贯制学校。学校占地面积26200平方米,校舍面积9619平方米,教学区、运动区、生活区有机分离,环境幽雅,设施先进。现开设教学班29个(其中初中12个班,小学12个班,幼儿园5个班),学生860(其中初中生320名,小学生360名,幼儿180名)人,教职工139人。2005年被榆林市教育局授予“示范初中”,2007年代表陕西省榆林市顺利通过了国家“两基”验收。2009年被陕西省教育厅授予教育质量工程“实验学校”,2012年又被陕西省教育厅确立为校本研修“实验基地学校”。2013年被榆林市教育局评为全市教育信息化“先进集体”,2015年5月被陕西省教育厅授予实施素质教育“优秀学校”。

  近年来,学校在各级党委、政府和县教育局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全面贯彻党的教育方针,坚持“整体推进,全面提高,办有灵魂的教育,育有底气的新人”的办学理念,真抓实干,开拓创新,不断深化教学改革,大胆创新管理模式,全面推进素质教育,教育教学工作成绩显著。在新一轮课程改革的浪潮中,学校领导班子带领教师队伍积极探索,确立了渐趋成熟的“六步”课堂教学模式,教育教学质量稳步提升,中考成绩和升学率连续十五年名列全县前茅,受到上级教育行政部门和社会各界的一致好评。学校扎实开展教科研工作,《白湾子镇中学校本教材》荣获榆林市教育教学成果评选一等奖,国家级课题《农村中小学生学业不良的常见表现及教育对策的研究》、市级课题《农村中小学实施“小媒体”课堂教学的实践与研究》已经结题,教科研工作多次受到市、县教育局嘉奖。学校本着“一切为了学生的终身发展”的教育理念,成立了34个学生社团,定期举行“三节两会”活动,丰富了校园文化生活,促进了学生全面、健康、和谐发展。学校的后勤管理逐步走向科学化、规范化,2010年、2013年,榆林市中小学校后勤服务现场会先后两次在我校召开,一流的食宿条件、个性化的宿舍文化建设成为学校的一道亮丽风景。

  举目世界,展望未来,教育事业任重而道远,面对新的机遇和挑战,白湾子镇学校广大师生员工在学校新一届领导班子的带领下,正沐浴着“科教兴国”的阳光雨露,精诚团结,满怀信心,开拓进取,为创建九年一贯制示范学校而努力奋斗!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »