主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张晋宇:我的小表弟(图)

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

作者:未成年人网实习小记者  河南安阳市钢城小学五六班   张晋宇    辅导老师:阎长运

未成年人网  配图

    我有一个非常可爱、调皮、讨人喜欢的小表弟,他是我三姨的儿子。

  小表弟名叫张奧宇。他两岁半了,长着一双水汪汪的大眼睛。他会不时地张着那两只大眼睛看着你,好像有提不完的问题。他还有嫩嫩的脸蛋儿,摸上去的感觉很像软软的棉花糖一样。他长着一双小小的手,只要有什么奇怪的东西,他都要摸一摸,加上他那张会说许多“外语”、会哭会笑的小嘴巴,真是让人越看越喜欢。

  别看他长得可爱、老实,其实他非常调皮。

  那天早上,睡梦中的我们被他的到来惊醒,开始我们所有人都不知道他要干什么。难道又要搞恶作剧?我猜测。当我准备去刷牙的时候,闻见了一股糊味,我觉得非常奇怪,我又没开灯,也没开电视,这糊味从哪儿来的?正在我纳闷的时候,回头一看,让我大吃一惊,这个“调皮鬼”已经把羽毛球烧了一半了。于是,我一个箭步冲上去把火灭了,这才松了一口气。

  小表弟的“外语”说得也非常流利。一天,我拿出了口香糖,分给每人一个,但小表弟还想要,就说:“我哥(的),我哥(的)。”我蒙在鼓里,这到底是什么意思?三姨上前解释道:“他是说‘我的,我的’。”这时,我恍然大悟,原来是这样。我们都哈哈大笑了起来。

  你说,我的小表弟是不是非常调皮、可爱?你喜欢他么?

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »