返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

“志愿讲座进校园”活动启动 在孩子们心中种下志愿服务种子

发表时间:2019-12-14 09:32:02    来源:四川日报

  “我来答,我来答。”12月13日,在成都西川汇锦都学校内,一场别开生面的志愿讲座正在进行,近300名小学生看着成都故事人社会工作服务中心会长彭悠然指着的3张图,纷纷举手抢答。彭悠然希望用3张不同求助者的照片,帮助孩子分辨哪些求助人是真的需要志愿服务。当天,由省文明办、四川日报社主办的“志愿讲座进校园”活动在该校举行启动仪式。

  省委十一届六次全会提出,要大力推进社区志愿服务制度化常态化。“志愿讲座进校园”活动将触角延伸到志愿服务还有巨大上升空间的小学和中职学校,一方面支持帮助还未成立学生志愿者队伍的学校迅速成立队伍,另一方面根据学生年龄的不同,匹配不同的专业讲师,给孩子们送去易于接受的志愿服务各项知识,在孩子们心中种下志愿服务的种子。

  启动仪式上,西川汇锦都学校小小红领巾志愿服务队正式成立。随后举行的志愿讲座以“一件小事”为主题,通过照片、视频、对比等形式,让孩子们了解了志愿服务。据介绍,“志愿讲座进校园”活动还将走进我省多所小学和中职学校,持续助力我省志愿服务制度化常态化。(记者 吴浩)

编辑:刘亚宇    

推荐阅读 »