主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:建起“知心屋” 儿童乐哈哈

发表时间:2017-10-25 15:45:05    来源:湖南日报

  4月20日至21日,2016年度湖南省“知心屋”(农村留守儿童心理健康辅导中心)项目总结推进会在长沙举行。

  “知心屋”项目是由省妇联牵头、省妇女儿童发展基金会办公室组织实施,旨在关爱留守儿童心理健康,促进我省农村留守儿童关爱服务体系建设。自2014年项目实施以来,已在全省14个市州及51个扶贫开发工作重点县留守儿童集中的学校,建立“知心屋”68个,受益儿童已超过9.5万人。“知心屋”项目通过阵地建设、聘请社会心理工作者、培养当地心理健康服务专业团队等一系列举措,逐渐形成我省农村留守儿童心理健康关爱服务体系,推动各级党委政府出台关爱农村留守儿童的相关政策。

  省妇联负责人表示,今年,各级妇联组织及项目单位将不断加大投入力度,提升留守儿童心理健康服务水平,希望社会各界积极参与“知心屋”项目建设,让留守儿童获得更多的幸福感。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »