主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

心理专家钟世红谈校园欺凌

发表时间:2017-04-19 16:59:14    来源:未成年人网

  2、学校如何应对?

  钟世红:

  学校需要向学生宣讲什么是校园欺凌以及校园欺凌的危害,并告知学生预防方法及发生校园欺凌的紧急应对措施。

  具体来说,第一,通过主题班会讨论、分析“面对校园欺凌,我们该怎么办?”来帮助学生增加应对技巧和办法。第二,还可以通过家校通等平台加强宣传教育,同家长联手形成安全联盟。第三,邀请有关法律的人员到学校开展宣传教育,让学生了解校园欺凌的危害和后果及需要承担的法律责任亦不失为良策。第四,在学校周边还可以与辖区内的派出所联手防治校园欺凌事件的发生。为未成年人营造一个安全的周边环境。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »