W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

富顺上千名未成年人相约经典 演绎国学精粹

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-11-07 14:10:00


富顺上千名未成年人相约经典,演绎国学精粹。

  未成年人网自贡讯(王露)“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”11月4日,富顺县十四所学校上千名师生集体诵读《少年中国说》,拉开该县2016年“相约经典 自信前行”未成年人经典诵读展演比赛帷幕。


十四个学校带来的十四个精彩节目,赢得了观众们的阵阵喝彩。

  展演现场,同学们或身着汉服,或身着儒装,以朗诵和表演的方式对古今经典诗词内容进行了全方位的展示,让观众们仿佛置身不同年代,真切地领略作者创作的意境,体会中华文化的经典。由城西小学近两百名师生表演的《满江红·怒发冲冠》以恢弘的气势、独具匠心的编排,诠释了民族英雄岳飞将军爱国主义的精神;城南小学及北湖实验学校的孩子们则通过各具特色的方式演绎诗仙李白的不朽杰作《蜀道难》,将一幅秦蜀道路上奇丽惊险的山川画卷展现在观众面前……精彩的节目,赢得了观众们的喝彩。


同学们或身着儒装,或身着汉服,对古今经典诗词内容进行了全方位的展示。

  富顺是一座千年古县,素有“才子之乡”的美誉,文化底蕴深厚,在才子文化的熏陶下,富顺儿女对中华经典饱含热情。近年来,富顺县广泛开展“经典进校园”活动,并以此带动全民诵读国学经典,积极推动社会主义核心价值观在富顺落地生根。


小演员们再现烽火岁月。

富顺县实验小学带来的节目《短歌行·赤壁怀古》。

经典诵读节目融入了舞蹈、锣鼓等多种元素。

《满江红.怒发冲冠》诠释了民族英雄岳飞将军爱国主义的精神。

同学们在舞台下候场。
本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
2.jpg