W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

关爱女童活动走进德阳 为家长和孩子讲解性教育

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-10-28 15:38:00


10月24日至25日,“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第十站走进德阳。

  未成年人网德阳讯(邓清林)10月27日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办“用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第十站走进德阳,为德阳市中江县兴隆镇中心小学校和清河乡中心小学校350多名女童及60多名家长带来了一场女童自我保护讲座。


活动邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师作为讲座嘉宾。


彭晓蓉老师借助玩偶给孩子们讲解防性侵知识。

  此次活动邀请了心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金援助项目关爱大使彭晓蓉老师作为讲座嘉宾。

  活动中,彭晓蓉老师通过提问、互动游戏、角色扮演、举例等方式从女童生理健康卫生、青春期发育变化、如何防止性侵犯等多个角度,开展了一场全面的女童自我保护知识讲座,并通过现场教学,教给孩子们一些使用的自我保护技巧。

  活动旨在针对留守女童进行全面、有用、有趣的自我保护教育,增强留守女童自我保护能力,进一步加强少年儿童保护工作,保护少年儿童合法权益,促进他们健康快乐成长。

  据了解,德阳市有留守儿童8万多人,其中中江县留守儿童就占有6万多人。德阳市中江县清河乡中心小学校校长田永富告诉记者,清河乡中心小学校一半以上的学生都是留守儿童,这些孩子在成长过程中不仅缺失宝贵的父爱母爱,还缺乏对性教育的正确引导,儿童对性侵犯比较模糊,也缺乏相应的自我保护意识。


情景模拟环节,扮演“受害人”的孩子向大家讲解遇到危机该怎么办。

  德阳市中江县兴隆镇中心小学校的校长胡世凯表示,关爱女童走进校园活动让孩子知道了该怎样自我保护,让家长知道该怎样保护自己的孩子,让学校知道了在以后的教学中该怎样对孩子进行性教育,补上了孩子成长过程中最缺乏的性教育知识。


主办方开展问卷调查,为关爱女童活动做摸底调查。

  参加完活动后家长纷纷表示活动很有意义,不仅让女孩建立起了自我保护意识,也告诉了家长该怎样对孩子进行性教育。


参加活动的家长认真听讲。


活动现场。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
3.jpg