W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

2017全国未成年人网络春晚长沙专场录制活动(精彩集锦)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-10-28 10:51:00


  师大附中博才实验中学的民乐合奏《酒歌》拉开了演出帷幕,该曲以彝族的音乐为素材,加以创新发展,表现出饮酒歌舞,笑闹狂欢的欢庆场面。


博才中海小学的舞蹈《呼唤》,展现出中国军民齐心奋勇抗击台风,众志成城守护家园的动人画卷。


  中南大学子弟小学表演的诗朗诵《我爱中国红》,以纪念红军长征胜利80周年为主题,回顾了长征征程、抗日战争和解放战争中可歌可泣的英雄事迹。


岳麓实验小学表演的舞蹈《美好"食"光》,讲述了孩子们珍爱粮食、勤俭节约的故事。


由教师进修附小带来的花鼓戏《欢乐花鼓》,演绎的是极具湖南本土文化的花鼓戏名篇“补锅”片断。


岳麓实验中学的合唱《Bonse Aba》,高亢热烈,让观众仿佛置身于非洲热烈的阳光沙滩之中。


溁湾路小学表演的舞蹈《妞妞的将军梦》,尽展传统文化的独特魅力与中华少儿的飒爽英姿。


博才洋湖小学表演的阮咸乐合奏《苗乡欢歌》,让观众领略了一番汉族传统乐器的魅力。


博才咸嘉小学的铜管乐合奏节目,演奏了电影《冰雪奇缘》的主题曲《LET IT GO》。


岳麓实验中学的合唱节目《雪花的快乐》,歌声悠扬。


师大附属艺术中学的舞蹈《塔林呼恒》,展现了草原人民的热情奔放。


博才寄宿小学表演的男子街舞《嘻哈实验室》,动感十足,展现了当代青少年儿童的青春活力。


湖南省、长沙市及岳麓区文明办领导及未成年人网相关负责人与演职人员合影留念。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
3.jpg