首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都:“社区雏鹰”公益活动点亮青少年暑期生活

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-08 18:03:00

成都市“社区雏鹰”公益活动——光明路社区国画特色课程。

  未成年人网成都讯(吕杨)7月8日,成都市锦江区龙舟路街道办龙舟社区市民文化活动中心热闹非凡,20多名小朋友正在摆弄一大堆机器人零部件。原来,这是龙舟社区正在开展“社区雏鹰”公益活动,为孩子们提供别样的暑期活动项目。孩子们正在这里听机器人制作课程,学习动手制作机器人呢!

成都市“社区雏鹰”公益活动——新桂社区飞叠杯特色课程。

  据了解,暑期“社区雏鹰”公益活动由成都市教育局组织开展,在成都尚属首次。活动将从7月5日持续至8月25日,旨在有效整合各级各类教育资源,充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富中小学生的暑期生活。

成都市“社区雏鹰”公益活动——龙舟社区机器人特色课程。

  目前,成都市22个区(市)县已经结合本地实际和区域特色,为“社区雏鹰”公益活动提供了近3000个培训实践项目。各区(市)县将在教育局官方网站及市民数字化学习平台公布区域内的所有项目活动信息。成都市终身教育促进办公室将在成都市民终身学习网、成都社区教育官方微信、微博等平台上公布全市所有区(市)县的项目活动信息,广大青少年朋友可到居住地所在社区报名参与。

成都市“社区雏鹰”公益活动——北顺社区智力魔方特色课程。

  活动期间,各社区教育工作站将为本社区的中小学生提供公益教育培训实践项目。项目内容涉及阅读指导、国学经典诵读、科创及手工制作、英语读书会、艺体才艺培训、生活技能培训,环保教育、心理健康教育咨询、地方传统文化及非物质文化遗产学习参观以及安全教育体验等诸多方面。

  在活动现场,记者看到不少孩子兴奋不已,接送孩子的家长也对该活动频频点赞,表示十分愿意把孩子送来社区参加活动。

  “跟小朋友一起玩、比赛,比自己在家里有趣多了。”正在摆弄机器人的乐乐告诉记者,以前每到假期,因为父母要上班家里就剩下自己一个人,十分孤单,但现在到社区参加活动,不仅可以和很多小朋友一起玩儿,还能学到平时学不到的知识,他很开心。

  一名孩子家长则表示:“以前假期,我们总担心孩子在家待着过得不充实,出门又有安全问题,还担心他被赌博、电子游戏社会不良因素影响,很是头痛。现在社区开展了‘社区雏鹰’公益活动,我们可以把孩子送到社区,孩子们也很喜欢这里的活动,我们大人不用担心孩子的假期生活和安全问题,这样我们也可以放心地工作了。”

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号