首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

关爱留守女童活动走进科技园小学 为孩子自我保护支招(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-21 17:03:00

  未成年人网成都讯(邓清林)5月20日,由未成年人网、四川文明网、四川教育手机报主办,成都市武侯区文明办承办“用心关爱呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第三站走进成都市武侯科技园小学。心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金留守儿童援助项目关爱大使彭晓蓉老师对成都市武侯科技园小学150多名留守女童就加强自我保护进行现场讲座指导。

  “用心关爱 呵护成长”——关爱留守女童安全教育活动第三站走进成都市武侯科技园小学。

  活动旨在对留守女童进行全面、有用、有趣地自我保护教育,增强留守女童自我保护能力,进一步加强少年儿童保护工作,保护少年儿童合法权益,促进他们健康快乐成长。

  心理学硕士、国家二级心理咨询师、四川省科技扶贫基金留守儿童援助项目关爱大使彭晓蓉对关爱留守女童开展专题讲座。

  学生积极回答老师提出的问题。

  互动环节,孩子们现场角色扮演遇到“色狼”该怎么办。

  活动现场,学生们聚精会神听讲。

  学生们认真记录,将如何保护好自己的方法和注意事项记在笔记本上。

  阅读链接:

  成都:“关爱留守女童”进校园 教女童如何预防性侵

  成都:关爱留守女童,家长孩子同上一堂课

  关爱留守女童 专家现场指导女童如何自我保护

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号