首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

成都开展防溺水安全主题教育活动 “救水女侠”亲自指导(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-21 16:54:00

  未成年人网成都讯(罗园)随着气温的升高,越来越多的人通过下河游泳的方式进行解暑。为了避免中小学生溺水事件的发生,近日,成都市成华区教育区、区安监局联合全国道德模范、“救水女侠”吴永秀,在熊猫路小学开展了一场帮助小学生树立安全意识、提高自我保护能力,动员全社会关注和支持的,以“珍爱生命 严防溺水”为主题的宣传教育活动

成都开展防溺水安全主题教育活动 。
 

  全国道德模范吴永秀为学校赠送《吴大姐救人手册》,手册通过文字与照片示范,详细地介绍了如何救人,及救起落水者后,如何进行抢救的方法。

  活动中,熊猫路小学全校师生一起宣读《珍爱生命严防溺水承诺书》,高唱《生命的翅膀》,同时表演和观看情景剧《嘿!水》。第五届全国见义勇为道德模范吴永秀在现场为孩子们讲述了自己多年来勇救落水者的经历,发放了《吴大姐救人手册》,宣传严防溺水和救人的基础知识。

  活动通过通俗易懂的方式告诉孩子们溺水的危害。学生们纷纷表示受益匪浅。“河水的确无情,但使人们生命丧失的,是自己没有安全意识与自己的不安全行为。”熊猫路小学一名学生说到。

  值得一提的是,活动现场成立了家长护卫队和社区护卫队。这两支队伍将同校园周边环境巡逻队、吴永秀爱心救助队等形成的四级防护,暑假期间到校园周边和区域内的沟、河、渠、塘、堰等处劝阻戏水和游泳的未成年人,为孩子编织起了一张安全幸福成长的网。

  现场活动结束后,活动主办方还在该区东风渠等河道沟渠沿线悬挂了“远离危险水域,珍惜幸福生活”等游泳安全警示标志66块,张贴、散发《游泳安全温馨提示》1000余份,希望通过悬挂警示标志、标语,张贴、散发温馨提示,进一步广大市民、家长关注夏季防学生淹亡工作,增强学生家长对孩子的监管责任意识,加强对孩子在校外时间的管控,杜绝游泳安全事故发生。

  活动现场成立了家长护卫队和社区护卫队,将进一步开展劝阻学生下河游泳等护卫行动。

  同学们在珍爱生命,严防溺水的宣传墙上贴上了自己的认识。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号